Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Поэтапный разбор плана "миллионной" провокации



По окончании так называемого митинга можно сухо проанализировать, как планировали действовать провокаторы-оранжисты.

Collapse )

Любит - не любит или русский - не русский Познер

В конце прошлого года я обещал рассказать про Владимира Познера.

За это время мне попадались несколько интересных упоминаний, которые украсили бы статью о нём, но неожиданно, самый сенсационный материал предоставил... сам Познер!

Дело в том, что он написал мемуары о себе и теперь пиарится во всевозможных изданиях.

Мне в руки попала "Комсомолка" от второго февраля №4-а. Я таких номеров у газет ни разу не видел, но оказалось, что это дайджест лучших материалов. В этом дайджесте центральный разворот целиком отдан рекламной статье о новой книге Владимира Владимировича (если кто не знает его имени отчества, пусть удивится).


Collapse )

Исторические параллели

Революционеры начала XX-го века:

Троцкий Лев Давидович - Бронштейн (Животовский) Лейба
Зиновьев Григорий Евсеевич – Радомысльский (Апфельбаум) Евсей (Овсей, Герш, Гершон, Гирш) Аронович
Каменев Лев Борисович – Розенфельд
Свердлов Яков Михайлович – Ешуа-Соломон (Янкель) Мовшевич (Мирамович)
Максим Максимович Литвинов – Меер-Генох Моисеевич Валлах (Баллах)
И Ленин…

Революционеры начала XXI-го века:

Гарри Кимович Каспаров – Вайнштейн
Немцов Борис Ефимович - Эйдман
Борис Акунин (японскому слову «акунин» (яп. 悪人) примерно соответствует «злодей, являющийся сильным и волевым человеком») – Григорий Шавлович Чхортишвили (Чёртов сын?)
Анатолий Борисович Чубайс - Сагал
И Навальный – такой молодой…

Снова зовут тебя на митинги… Подумай!

P.S. Интересно, что и Ленин, и Навальный - адвокаты с одинаково неудачной карьерой по специальности, но с завидной политической карьерой.

Приложения:



http://nordsky.livejournal.com/111542.html

Демотиваторы к митингу оппозиции

Специально к предстоящему митингу, который неугомонная оппозиция вновь планирует собрать в эти выходные (деньги-то заплачены - нужно освоить!) я подготовил небольшую подборку демотиваторов собственной придумки.

Посмотрите сами и покажите своим друзьям, родственникам и знакомым - давайте вместе удержим тех из них, собрался туда (даже просто поглазеть) от этого опрометчивого шага!



Collapse )

Сталин: рынок или план?

Недавно опубликовал статью о сравнении рынка и плана http://dmitry-den.livejournal.com/23596.html. И вот сегодня, в день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, мне попалась статья, где анализируется его отношение к капиталистической (стихийной) экономике и плановому хозяйству. Привожу её здесь полностью.


Сталинская экономика в вопросах и ответах.

Collapse )

Как "свободная пресса" зарплату и пенсии военным понизить пыталась



Вчера увидел в интернете ссылку на статью, размещённую на сайте Караулова - посмотрите её, прежде чем будете читать дальнейший текст.

Обращаю внимание, что статью написал не Караулов, а творческий коллектив интернет-издания "Свободная(!) пресса"!

Collapse )

Кто стоит за Викиликс (wikileaks)?

Интересно, что деньги (якобы пожертвования) для Викиликс собирала... британская компания "Манибукерс". А по словам основателя сайта Джулиана Эсэнджа: "Портал был основан на деньги... из фонда(!), учреждённого... немецким хакером(!!)... умершем еще в 2001 году(!!!)"!

Вы в это верите в эту запутанную историю?

Идём дальше!

"Для дальнейшего функционирования Викиликс была разработана сложная система для сбора пожертвований, которая предусматривает, чтобы люди, финансирующие проект оставались в тени".

А по-моему - для сокрытия следов истинных финансистов слива мирового компромата, которые сливают компромат для своих собственных целей!

Продолжаем:

По словам того же Эсенджа "поступления на финансирование проекта нерегулярны и зависят от конкретного момента"! - то ли парень притворяется дураком, то ли его используют втёмную. А момент, тем временем, приближается!

Давайте посмотрим на факты:

В прошлом году финансирование практически прекратилось - в конце 2009 года проекту даже пришлось закрыться (временно естественно, - зачем англосаксам гробить такой, достаточно к тому времени раскрученный ресурс), а вот за 8 месяцев этого года "пожертвования" составили уже около... 1 млн. долларов!!! (подробности: http://www.moskva.fm/share/4023/20101024/fromtime:00:42:00)

Манибукерс направило Викиликсу письмо о разрыве отношений (якобы по причине правительственных расследований со стороны США). Эссендж обвинил британцев в трусости, а правительство США в намерении закрыть портал, в момент, когда ожидался вброс материалов о действии иракских сил безопасности и жертвах среди мирного населения (для отвода глаз сюда ещё и преступления американских оккупантов приписали, да только какие же оккупанты преступлений с вражеским населением не совершают - это для них вполне нормально; а главное целю слива был... Иран, ведь значительная часть документов касалась якобы имевшей место помощи Ирана - подготовки им боевиков, поставки оружия).

Но Иран – это только первая ласточка! Всё это бла-бла-бла было использовано для ещё большей раскрутки портала мировыми СМИ (пулу портала можно позавидовать: во главе - американская "Нью-Йорк таймс" и, конечно, британская "Гардиан",а ещё - французская "Монд" и германский "Шпигель") и даже поддержано СМИ Ирака, которые на основе уже выложенных материалов стали говорить о том, что часть материалов уже устарела, а другая относится периоду пика межрелигиозной розни 2007-2008 годов.

Проект продолжает свою работу - закрыть его не могут, т.к... никто его закрывать не собирается, а совсем наоборот - вовсю пиарят (сервера Викиликс находятся в США: www.perevodika.ru/articles/16505.html).

Вывод: портал создан, финансируется в определённые "нужные" моменты, закрывать его никто не собирается (сделать это проще простого), раскручен на явно слитой ерунде, вся крутость которой - невероятный объём материала (400 тыс.страниц).

И самое главное - сейчас, когда пиар достиг своего пика, прошла информация о предстоящем сливе компромата о России! Вам ещё нужно объяснять, для каких целей портал создавался, финансировался и раскручивался, и какая информация о России (а точнее- о премьер-министре) ожидается?