Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Илья Муромец - язычник!?

Итак, по понятиям людей Древней Руси, Боги во внешних и внутренних войнах оказывали активную помощь и поддержку своим приверженцам. Поэтому воюющие стороны, чтобы пресечь активную деятельность Богов из враждебного лагеря, стремились разрушить алтари и святилища противника, в описываемых выше случаях – церкви и монастыри.

О том, что эти нравы не книжные, а идущие из глубин народного сознания, можно судить по русскому героическому эпосу. В былинах о столкновении Ильи Муромца с князем Владимиром также имеются характерные сцены. Илья в гневе великом стреляет из лука, сбивает золотые церковные кресты, валит маковки, выдергивает колокольные языкии на добытые таким образом богатства устраивает пир для голей кабацких.

Collapse )

Агитпроп или Тайна Дня Победы


Смотрел вчера ролик про 22 июня: http://www.youtube.com/watch?v=rBYR0zHXHTg&feature=youtu.be&t=49m10s
И ушам своим не верил!
Собственно, увиденное (титры) и услышанное и стало причиной твита про агитпроп и рисунка, ставшего заглавным к статье.
Поделился находкой с друзьями, и получил от них интересную ссылку на публикацию, объясняющую тайну празднования Дня Победы при Сталине.
Оказалось, что Сталин не отменял празднование Дня Победы, а просто...
Впрочем, не будем забегать вперёд -Collapse )

Традиционные религии (полу-тви-рассказ)

На просторах интернета наткнулся вот на такую ссылку: http://my.mail.ru/community/belief/3D7B721ECC36B79D.html
Рассказ по ссылке напомнил то, что сегодня происходит на Украине.
Сегодня! Т.е. 100 лет спустя!
Виноваты, как и тогда - русские!
Как же так? Почему мы допустили, что на родной земле нас обвиняют гости-кочевники?
Хотя - стоп! Какие же они гости? У нас официально традиционными считаются христианство магометанство и иудаизм.
Вот и поговорим о том, когда же иудаизм стал традиционным на Руси, а значит, его носители - евреи - встали вровень с хозяевами земли русской.

Collapse )

О Цое (тви-рассказ)

1. Ну что - поговорим о Цое? ;)
2. Точнее- так: я - поговорю, а вы послушаете :)
не перебивая...
как приличные люди! :)
3. Как говорится - о хорошем человеке - либо ничего, либо - правда! ;)
4. Начати же ся ти повести меня побудили ролики, типа этих:







и т.п.
5. Смотрите, а я пока буду рассказывать...
Collapse )

Миф о второй гражданской войне, во время Великой Отечественной.

Оригинал взят у antonrumata в Миф о второй гражданской войне, во время Великой Отечественной.
Не мог удержаться от копипаста, хоть этим стараюсь, не злоупотреблять. Но все таки, на фоне волнений на Украине, потому как, многие журналисты нагнетают истерику, о якобы начале гражданской войны в Киеве, тем более будет познавательно.

Существует миф о том, что на стороне немцев воевало столько советских граждан, что смело можно называть Великую Отечественную Войну — Второй Гражданской.

1361598003_mogilev_vov_4


Collapse )

Почему главный нацистский идеолог уехал из России

Оригинал взят у vasilii_ch в Главный нацистский идеолог как не странно был русским и выходец из Рассеи
Оригинал взят у robinngud в Главный нацистский идеолог как не странно был русским и выходец из Рассеи
Оригинал взят у robinngud в Главный нацистский идеолог как не странно был русским и выходец из Рассеи

Недавно найденные дневники Альфреда Розенберга, одного из главарей нацистского "третьего рейха", теперь будут доступны общественности. DW рассказывает их историю.

Более 60 лет эти 425 страниц, исписанные бисерным почерком главного нацистского идеолога Альфреда Розенберга (Alfred Rosenberg), считались утерянными. После Нюрнбергского процесса, на котором дневниковые записи Розенберга фигурировали как важное доказательство его вины в совершении преступлений против человечности, оригиналы пропали. Их искали многие годы. Поговаривали, что дневники увез с собой в США главный американский обвинитель на Нюрнбергском процессе Роберт Кемпнер, но это подтвердилось только в 1996 году, уже после смерти Кемпнера.

Родной язык - русский

Collapse )


Знакомьтесь - Николай Алексеевич Умов

Из серии "Великие закрытия"
Умов
(1846 -1915)

Не хочу здесь даже упоминать фамилию и национальность фрика, которому приписывают основополагающую физическую формулу "основного закона энергии". Здесь - только рассказ об её истинном авторе. Подробно о нём можно прочитать тут. Приведу несколько цитат:Collapse )


"Перейдем теперь к вопросу о смерти нашего мира. Не поражало ли Вас, что, несмотря на рост энтропии, на идущее от века рассеяние энергии, наш мир никак не может умереть и небесные светила не могут потухнуть? С законом роста энтропии связан один важный вопрос: если она увеличивается, то должен был существовать момент, когда энтропия была наименьшей; он должен был совпасть с началом мира, и мы пришли бы опять к загадке: к чему было строить и пускать в ход механизм, осужденный с первого же момента своего существования на смерть? Все эти недоумения решаются всплывающими в современной физике новыми пониманиями. Подсчет энергий, который до сих пор делался, касается лишь внешних движений молекул и атомов и внешних, действующих между ними сил. Эти энергии действительно рассеиваются, но не ими одними обусловливается жизнь мира, его энергия. Они составляют лишь ничтожную крупицу той неисчерпаемой энергии, которая запасена в движениях и силах частей атомов, иначе говоря, в эфире..."

Или вот:

"В одной из неопубликованных рукописей (1897г. - в одной из своих лекций в МГУ [1-3]) Умов указывал: "В умах современных теоретиков эта энергия (т. е. энергия электромагнитного поля излучения.- А. Компанеец [4]) облеклась новыми, непредвиденными свойствами. Мы привыкли отождествлять гравитационную массу тела с его инерцией. Современное учение о лучистой электромагнитной энергии, по-видимому, раскалывает такое представление. Излучаемая энергия является составной частью массы тела. Излучение света уменьшает эту массу. Энергия лучей Максвелла является эквивалентной массе, как теплота и механическая энергия, и коэффициент эквивалентности представляется квадратом скорости света. Излучение переносит массу от тела, излучающего к телу абсорбирующему".

В виде формулы это выглядит так:

dE = c 2 d m,

где dE - излучаемая телом энергия и d m - изменение массы тела в результате излучения (авт.)."

Вторая цитата взята отсюда.

Откуда есть и пошло слово "фашизм" (тви-рассказ)

фашина с топориком
Сегодня меня, наконец, окончательно достали россказни в твиттере о том, что понятие "фашизм" пошло от мёртворождённого в позапрошлом веке латинского языка и "древнего" Рима, откуда попало из не менее "древнего" Египта.
Чтобы устранить слепое поклонение официально навязанной нам (буквально только что, кстати) изТОРыческой версии, публикую ниже свой тви-рассказ (твиты от сегодняшнего дня). Писать заново просто лень, да и жанр этот новый внедрять нужно :)
Collapse )