dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

О мёртвых - правду!

В связи со смертью в Германии (где она прожила почти всю вторую половину своей жизни) Майи Плисецкой стали всплывать многочисленные неожиданные для многих моих соотечественников высказывания балерины.
Вот некоторые из них:





Вот - разбор цитат из её книги о себе - статья с говорящим названием "О мёртвых или хорошо, или ничего... кроме правды".

Собственно, об этой поговорке я и хотел поговорить.
Обрезание русских пословиц - это тема, которую я уже упоминал.
Судя по тому, что процедура обрезания - это нерусская традиция, а обрезание русских пословиц ведёт к искажению их смысла, то вывод из этого можно сделать один - занимаются этим нерусские люди.

Это же произошло и с поговоркой "О мёртвых либо ничего, либо правду". Во всяком случае именно так я её впервые услышал, и именно так раскрывается её истинный смысл. Ведь если человек был хороший, то и правда о нём останется хорошая, а если - гнилой, то эту гниль и будут помнить. Поэтому упоминать в ней "...или хорошо..." перед "...или ничего..." (как в названии статьи абзацем выше) смысла никакого нет.

Интересно, что в статьях, упоминающих необрезанные русские пословицы, я её не встречал. Зато нашёл подробности на форуме, где они обсуждаются:


Как сторонник альтернативной истории, я слабо верю в "древнегреческих" мудрецов, полагая, что всё это более поздние сочинения проектологов, основанные, во многом, на славянском материале, включая и поговорки. Однако, сейчас речь не об этом.
Для традиционалистов, коих пока ещё много, приведу другую ссылку - на сайт Цитата.ком, где эта цитата дана в виде картинки:


И, наконец, Латинско-русский и русско-латинский словарь крылатых слов и выражений. — М.: Русский Язык. . 1982 года издания даёт нам следующее крылатое латинское выражение:


И это, пожалуй, самое верное утверждение! Здесь даже "...либо ничего..." отброшено за ненадобностью, т.к. нам важно знать, каким на самом деле был человек. Чтобы составить о нём представление и понять, хороший ли нам он опыт может передать или прожил никчёмную жизнь, и позаимствовать какую-либо мудрость у него мы, как потомки, не можем. Кстати, передача мудрости потомкам - это и есть цель жизни для живущих и необходимость изучения памяти предков для их потомков в будущем.

Рассказываю я всё это потому, что многие мои русские братья, живущие по обрезанной, а значит - искажённой нерусскими - мудрости предков, не хотят слышать правду о людях, память о которых им искусственно формировали в одном ключе. Формировали те, кто держит в руках наши СМИ почти без перерыва ещё со времён государственного переворота 1917 года, когда к власти пришли те, о которых Путин сказал как-то:


Именно таких - зашоренных от правды обрезанием - русских братьев я и призываю данной статьёй начать, наконец, находить правду там, где нам упорно её пытаются закрыть и обрезать.

Интересное наблюдение: хорошую правду оккупанты русских СМИ скрывают о русских, а плохую - о жидах! А подтверждением тому - Майя Плисецкая, которая была жидовкой как по отцу, так и по матери! И ни одна "Педия" об этом не пишет!

ПослеСловие:
Оценка "гениальности" Плисецкой от Георгия Свиридова:
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/11572869.html

Tags: Плисецкая, Россия, СМИ, евреи, жиды, патриотизм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments