dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Category:

Экономика по-русски или выбросы ЦБ?

Прочитал сегодня вот эту статью: http://russkiy-malchik.livejournal.com/533726.html и отправил её своим знакомым для ознакомления.
В результате завязавшегося обсуждения получился вот такой комментарий (первое предложение), переросший в анализ нынешней русской экономике вообще:




Скорее здесь сказано, как Путин ловко выкручивается от антирусских экономических мер.

Кстати, когда нам говорят о том, как ЦБ не противодействует высокому курсу доллара, хотя у него есть запасы, превышающие всю рублёвую наличность, то такие люди, мягко говоря, лукавят.
Во-первых, высокий курс выгоден нашим товаропроизводителям, т.к. резко удорожает зарубежные товары, а значит, позволяет без государственных протекционистских пошлин на импорт обеспечить русским товарам благоприятную конкурентную среду, что особенно важно после вступления в ВТО. Проще говоря, после вступления в ВТО надо что есть силы задирать курс доллара, руководствуясь, разве что тем, что нужно закупать за границей некую продукцию, которую мы сами производить, покамест, не в силах после разрухи 90-ых.
Однако, плавный, но постоянный рост курса доллара уже давно, надёжно и стабильно сигналит русским торгашам, что тупая закупка на западе не может продолжаться бесконечно - нужно всё выпускать самим, а не наживаться на перепродаже импорта, лишая русских работы на производстве в собственной стране, и вынуждая их уезжать на заработки за рубеж.
В этом смысле рост курса доллара играет даже бОльшую положительную роль, чем нынешние псевдосанкции, которые больше похожи на сотрясание воздуха, призванное, однако, обратиться к собственным возможностям. Курс же доллара не сотрясает воздух, а заставляет налаживать производство в России весомо, грубо и зримо. Ну а кто ещё не успел закупить импортное оборудование для начала производства в России – Путин не виноват!

И ещё о ЦБ.
Нам говорят, что и сам ЦБ - филиал ФРС, и законы (в т.ч. о ЦБ) написаны нам СШАнцами (СШАнцы - более правильный термин, чем "американцы", т.к. последние - это и венесуэльцы, и мексиканцы, и канадцы, и чилийцы и т.д., и вообще - торжество рекламных технологий ФРС, которые раздули кучку ЕВРобанкиров сначала до США, а теперь - и до двух половин одного американского континента). Верно?
Но вот - наивный вопрос: стали бы СШАнцы (тонее - ЕВРоФРСцы) вписывать в закон о русском ЦБ что-то полезное для самих русских, если ЦБ, попросту говоря - корень зла?
После ответа самому себе на этот простой вопрос - читай дальше.
Итак, ясно, что ничего путного для русских нам в законы не вписали. В частности, - обязанность ЦБ бороться с инфляцией и удерживать курс доллара.
Как я уже объяснял выше, удержание курса доллара на низком уровне - это способствование краху русской промышленности! И всё! Особенно - в условиях ВТО.
Т.е. в закон о ЦБ нам, вполне естественно для врага, внесли идиотскую норму, направленную на самоуничтожение русских!
Вот только нам об этом почему-то молчат! А кое-кто, так ещё и пеняет ЦБ на высокий курс доллара! Ну просто как марионетка или агент западных производителей!

Теперь посмотрим на курс доллара (или рубля, что не важно) с точки зрения удержания его уровня, что, как мы уже сказали, по-вражьему повелению ФРС (а не всех США) входит в обязанности ЦБ РФ, как их филиала у русских.

Каким образом ЦБ удерживает курс доллара (или рубля)?

Он проводит т.н. валютные интервенции. Т.е. при увеличении спроса долларов на бирже(!) ЦБ выбрасывает(!) туда кучу долларов из собственных резервов.
Обращаю внимание на слово "выбрасывает". Именно его используют аналитики и экономисты, притупляя частым употреблением наше негативное его восприятие. А ЕВРоСМИ по закону Овертона подменяют его понятием "валютные интервенции ЦБ".
На самом же деле ЦБ просто опустошает свои запасы долларов, именно выбрасывая их на валютную биржу, чтобы сбить зачастую искусственный (т.е. вызванный агентами ФРС, типа ЕВРовенгра Шороша) спрос на доллары.
А ведь нам рассказывают, что рубли мы щас печатаем только в обмен на доллары в резервах ЦБ. Это сегодня знают уже сегодня чуть ли не все, что не может не радовать!

Но давайте говорить и о том, что снижение резервов ЦБ не только
ударяет по русской экономике, заставляя нас продавать золото или пускать выручку от продажи недр за бугор не на благо страны, а на пополнение тех же резервов ЦБ, опустошённых "валютными интервенциями" на биржу, чтобы вновь иметь право (согласно вражескому закону о ЦБ) просто напечатать рубли на выплаты зарплат и пенсий,
но и
лишает нас право иметь в обороте кровь экономики - рубли - которой у нас и так в экономике не достаёт, о чём нам справедливо говорят, умалчивая или не договаривая о всех причинах, которые к этому ведут.

Проще говоря: выбросил ЦБ на биржу доллары из резервов - должен сжечь соответствующую резервам кучу рублей.

Но ЦБ этого не делает, а вновь пополняет резервы из доходов от продажи ресурсов.

Т.е. вся наша экономика работает не на благо русского народа, а на валютные выбросы ЦБ на рынок для поддержания дурацкого курса доллара (или рубля), ведущего, к тому же, к краху русского товаро- и сельхозпроизводителя!

Поэтому настоящей благой новостью для нас будет являться не низкий курс доллара, а прекращение валютных интервенций ЦБ на валютную биржу (о чём иногда появляются новости) в нарушение вражеского закона о ЦБ!

Чем быстрее это сделаем - тем быстрее завалим страну русскими товарами и продуктами, сделанными и обработанными на собственном оборудовании! Просто Путин ждёт восстановления русской промышленности, постепенно повышая курс доллара и продолжая валютные интервенции. Но как только он увидит, что мы готовы сами себя обеспечивать - всё отрубится если не в миг, то довольно быстро. Можно было бы и не ждать, но тогда был бы период, как в 90-ые, когда с полок исчезли бы все продукты и товары, большинство из которых сегодня - забугорные. Что грозило бы антипутинской волной ЕВРолибералов, которые постарались бы на этом смести Путина. Поэтому он подготовил плавный переход. что хорошо и ему, и русским.
Сам же юридический переход ЦБ под управление правительства сейчас мало что даст, как справедливо говорили в Думе, ведь в нём щас засели пятиколонники, при которых политика ЦБ не изменится: http://youtu.be/ovmqvConrXE?t=12m6s
Но это не означает, конечно, необходимости внесения закона о ЦБ. Просто всё должно выглядеть, как инициатива снизу, а не от Путина, иначе ему трындец.

По ходу сообщения неоднократно упоминалась валютная биржа, куда ЦБ делает выбросы долларов из резервов, виртуально сжигая рубли - кровь русской, да и любой другой экономики. Во избежание материализации этого сжигания (к которому его обязывает вражеский закон горстки ЕВРовладельцев ФРС, а не абстрактной "Америки") ЦБ вновь пополняет резервы, изымая для этого доходы от продажи наших недр, в результате чего мы не видим роста нашего благосостояния.

Теперь - 2 вопроса:
1. Куда уходят все эти вбросы ЦБ на рынок?
2. Кто-нибудь из вас покупал/продавал доллары на валютной бирже?

Ответ на первый вопрос прост: вбросы ЦБ скупают банки и компании. Как нам справедливо говорят, весь наш бизнес - оффшорный, т.е. - внероссийский. А значит - выводит всю прибыль в оффшоры, т.е. за рубеж. Как выводят в оффшоры свою прибыль банки, хорошо рассказывает Александр Лебедев (ныне приговорённый к исправительным работам) в своих лекциях:
https://www.youtube.com/watch?v=tBYXrJUm1v4 и https://www.youtube.com/watch?v=US_OD6DVwkg (именно эти лекции рекомендует посмотреть Катасонов, кстати).
Короче - все интервенции ЦБ оседают в оффшорах.


Ответ на второй вопрос не такой простой, но и не сложный, особенно, когда я объясняю. Ведь я всегда объясняю так, что всё оказывается просто и понятно.

Дело в том, что напрямую доллары на бирже никто из нас не покупал - мы покупали их в обменных пунктах банков.  А банки не всегда покупают их на бирже. Они сами держат их в своих запасах и прогнозируют их спрос на следующий день. Например, если под вечер кто-то скупил у банка почти все наличные доллары, то он срочно бежит на биржу, чтобы купить ещё долларов. А если, наоборот, закрома банка уже распухли от долларов, то он идёт на рынок их продавать. Т.е. напрямую  мы не участвуем в валютной бирже, но если у банка не было наличных долларов вчера, а сегодня он купил доллары на бирже, и мы были первыми, кто купил эти доллары в его обменнике (но не из собственных запасов банка, а именно из купленных на бирже), то получается, что банк купил на бирже доллары как бы для нас и по нашему виртуальному запросу. Т.е. мы косвенно поучаствовали в биржевой торговле.
Я щас специально говорю о наличных долларах, хотя основной оборот на бирже - безналичный. Причём отличаются они (нал и безнал) просто на порядки! Это как в потреблении электричества и воды - львиная часть потребляется производствами (и современными их заменителями - торговыми центрами, где огромные коридоры, по которым ходят небольшие группки людей, освещаются тысячами ламп, а торговые отсеки, где работают 2 продавца, имеют под сотню софитов, тогда как дома мы включаем одновременно по 2-5 ламп всего, и то - не надолго) а не людьми в квартирах.

То же говорит и Катасонов об экономике СССР, когда рассказывает о непересекающихся потоках:
- наличных рублей, небольшой объём которых нужен для выплаты зарплаты и сдачи в магазинах,
- и безналичных, огромный поток которых шёл на грандиозные стройки СССР.
Впрочем, каждый может покупать безналичные доллары и на бирже, но для этого надо воспользоваться услугами трейдера или самому им стать, установив специальное программное обеспечение. Правда, тут уже другая цель покупки/продажи долларов, напоминающая, скорее, казино. Но и обороты гораздо выше, чем у обывателей, покупающих доллары в обменниках.
А основную роль на бирже, как я уже говорил выше, играют компании и банки. Первые продают валютную выручку от вывезенных в чужеземье ресурсов или покупают доллары для оплаты чужеземных товаров. А вторые покупают/продают валюту для своих клиентов или играют на бирже, как в казино.

Всё это я рассказываю к тому, чтобы показать весьма скромную роль наличных долларов, о которой нам любят упоминать, в валютной бирже. Нам любят приводить пример, что если мы потратим всю наличку, то скупим только 30% от валютных запасов ЦБ. На самом деле все компании, банки и частные трейдеры, среди которых может оказаться и засланец ФРС - ЕВРомадьяр Шорош, могут запросто обнулить все резервы ЦБ!
Почему они этого не делают? Потому же, почему не режут дойную корову - она и телёнка принесла, и молоко даёт
! Т.е. отдаёт львиную долю своих доходов в забугорье - ЕВРовладельцам ФРС (а не абстрактным американцам и даже СШАнцам, большинство из которых Россию на карте не найдёт и само нищает год от года).

Выводы:

По короткой первой части:
Высокий курс доллара - защитная мера русской экономики, весьма актуальная и благотворная в условиях ВТО.
Рост курса доллара - плавный и многолетний сигнал русским производителям о необходимости организации производства/подъёма с/х на родине, более прямой и понятный, чем санкции. Хотя, конечно, нужны дешёвые кредиты, дотации, снижение и полная отмена налогов, курсы обучения и прочая поддержка производителей.

По второй части:
Поддержка курса рубля, наложенная вражеским законом ЕВРовладельцами ФРС (а не американцами) на ЦБ - элемент СХЕМЫ изымания доходов из русской экономики, которая выглядит так:
1. Как бы "русские" гонят наши ресурсы за бугор.
2. Получают за них доллары.
3. Продают доллары ЦБ, тот кладёт их в резервы и печатает взамен рубли, выдавая их продавцам ресурсов (по большей части - не русским) взамен долларов.
4. Сами нерусские торгаши русским ресурсами выводят полученную прибыль за бугор или закупают на мизерную её часть оборудование для добычи и перевозки (и минимально - переработки) ресурсов у нерусских в чужеземье, чтобы не дать в России русским место для работы, а способствовать их отъезду за рубеж или обнищанию/вымиранию.
5. Нерусские (как продавцы русских ресурсов за бугор, так и просто игроки-агенты ЕВРовладельцев ФРС, типа ЕВРомадьяра Шороша) постоянно скупают доллары на валютной бирже для вывода их за рубеж, вынуждая ЦБ выбрасывать (делать "валютные интервенции") доллары из своих резервов (нам же пудрят голову некими "быками", "медведями", разными видами графиков, типа "пила", "V-тип", "М-тип", "W-тип", заставляя за дурацкими названиями и рисунками не понимать сути происходящего не только на рынке валюты, но и ценных бумаг).
6. По закону о ЦБ он вынужден отслеживать соотношение долларов (золота, евро и нескольких других ЕВРовалют, типа швейцарского франка) и рублей не только эмитируя (печатая) рубли при поступления долларов (и т.п.) в резервы, но и уменьшать рублёвую массу при сокращении резервов (о чём нам не любят говорить). Чтобы этого не делать, он включает механизм своей связи с государством (только в этом моменте!) и требует пополнить свои резервы путём передачи ему валютной выручки государства от продажи ресурсов чужеземцам.
Таким образом:
- иноземные владельцы русских компаний по добычи недр просто вывозят свой капитал за рубеж
- если в акционерах фигурирует подставное ЕВРорусское лицо, то оно выводит капитал через оффшор
- государство, как акционер русских компаний по добыче недр (а также по производству вооружения и космических систем) отдаёт большую часть валютной выручки ЦБ для т,н, валютных интервенций на валютную биржу, откуда доллары утекают в ЕВРооффшоры.

Откуда же государство берёт доход:
1. От налогов, которые приходится постоянно повышать, т.к. растут и интервенции ЦБ (а кое-кто критикует ЦБ за то, что они недостаточны) и от экономии на социальных благах - пенсиях, бесплатных образовании, медицине, спорте, кружках, строительстве дорог, бесплатного жилья, материнском капитале (который мог быть больше) и т.п.
2. От остатков валютной выручки, не ушедших в ЦБ, который спускает их на валютные интервенции или захоранивает в иностранных облигациях (о последних нам так любят рассказывать, случайно или умышленно скрывая полную картину, которую я тут обрисовал).
Зная эту схему можно делать интересные выводы, которые не всегда совпадают с тем, что нам говорят!
Например, если отпустить курс, го государство (т.е. - мы) только разбогатеет, перестав сливать валюту на ветер, а точнее - в чужеземье. Импорт многократно подорожает, что вынудит перейти на самообеспечение надёжнее, чем псевдосанкции.
Или: если передать в собственность русским госсобственность, закрыв каналы утечки капитала через офшоры и т.п., то государство избавится от необходимости пополнять резервы, заявив ФРСному ЦБ, что у него больше нет столько валютной выручки для:
- поддержания курса рубля и пополнения резервов, которые выбрасываются впустую на поддержания курса
- на покупку забугорных ценных бумаг.
И на этом основании вынудить ЦБ по факту отказаться от этой политики/
Ну а собственников вынудить не только не угонять деньги за бугор, но и закупать всё у русских, а также выплачивать своим работникам на спорт (это щас активно обсуждается), на квартиру, на образование, на детей, на отдых и т.д., что, кстати, было в СССР, когда многие детсады, пионерлагеря, турбазы, санатории, техникумы, ПТУ, институты (или их отдельные факультеты) строились и содержались за счёт предприятий и предоставлялись его работникам за символическую плату или бесплатно.

Общие выводы:
1. Переводить ЦБ под правительство не имеет сегодня большого смысла из-за наличия там 5-ой колонны.
2. Законы, написанные для ЦБ, он не должен выполнять в части, например, поддержания курса рубля, т.к. это несёт вред русским производителям.

Вопрос: зачем же политики требуют держать курс рубля?

ПослеСловие:
При написании данного сообщения постарался заменить все слова и словосочетания, навроде "отечественный товаропроизводитель", "российская промышленность", "народ" словом русский и словосочетанием с ним, как в книгах наших дореволюционных мыслителей.

ППС: Ближе к началу, говоря о том, что ЕВРовраги не могли вписать в закон о ЦБ ничего путного, я упомянул борьбу с инфляцией, записанную в законе о ЦБ, как его обязанность. В принципе, низкая инфляция - это хорошо. Другое дело, что в законе нет почему-то маленького пояснения, типа: "...которая достигается путём снижения ставки ЦБ, как бы она не называлась - рефинансирования, ключевая и т.п. - до нуля и даже - до отрицательных значений". И всё! Больше было бы и не нужно! Ведь те, кто писал закон, явно знали, как унять инфляцию! Вот только ЦБ об этом упомянуть "забыли". Стандартный ЕВРоподход - не договаривать всей правды.
Tags: ВТО, Путин, Россия, СССР, США, ЦБ, ЦБ РФ, Центробанк, банки, валюта, деньги, доллар, рубль, русские, санкции, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment