dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Месть за ВР

Буквально вчера все новостные ленты рассказывали нам о выкупе Роснефтью акций компании ТНК-ВР, в результате которой Роснефть станет ведущей мировой компанией по запасам и добыче одноимённого углеводорода.

Приятная новость? Безусловно! Но не для всех...

queen



Понятное дело, что англичанам, которые, как известно, всегда гадят, такая новость малоприятна. Точнее – совсем неприятна! Ну просто противна даже!

И понятно также, что просто так они нам этого не оставят. Ведь одно дело – владеть всеми нефтяными ресурсами страны, и совсем другое – нечего не решающими и явно ускользающими 19,75%.

А теперь давайте посмотрим на сегодняшнюю новостную ленту в свете предыдущего абзаца.

Итак, на самом верхнем политическом уровне англосаксы сегодня заблокировали в Совбезе ООН проект подготовленного Россией заявления по поводу ситуации в ливийском городе Бани-Валид, где с прошлой недели происходят вооруженные столкновения.

Если быть совсем точным, то заблокировал его представитель США.

Документ призывал ливийские власти «предпринять срочные шаги по урегулированию конфликта мирными средствами и оградить права всех ливийских граждан». В документе также подчеркивалась важность «продвижения национального примирения и всестороннего политического диалога в Ливии».

Не могу не согласиться с представителем России в ООН Виталием Чуркиным, который сказал, что «блокировать заявление, которое пыталось призвать к тому, чтобы не прибегали к насилию при решении политических проблем страны, очень странно».

Сегодня же, но чуть ранее, Совет Безопасности отложил принятие проектов еще двух подготовленных Россией проектов заявлений, касавшихся Сирии. Один из них содержал осуждение теракта в Дамаске 21 октября, а другой - призывал правительство этой арабской страны и оппозицию заключить перемирие на время мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, отмечаемого 26-28 октября.

Как вы уже догадались, решение отложить эти документы принимали вовсе не Россия и Китай.

Подробности этого беспредела в Собезе ООН можно прочитать здесь. Я бы назвал статью по ссылке иначе: «Ещё три шага к Третьей мировой».

Ну а в своей статье перехожу с межгосударственного мирового уровня на уровень европейский.

Вот как-то так совпало, что именно вчера вечером Европарламент предложил Совету ЕС запретить въезд в Евросоюз и «заморозить» банковские активы в Европе российским чиновникам, которые, по мнению евродепутатов, причастны к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Наш МИД уже высказывал США, что не оставит без ответа санкции против российских чиновников, а Евросоюзу-то эти проблемы зачем? Только если на них нажали англосаксы! А вы бы как поступили, если у вас, как в Германии, стояли их оккупационные войска? Думаю, что и в Ливию и в НАТО вы побежали бы, как Саркози, получив пинка от «старшего брата»! Чего уж о каком-то «законе Магнитского» говорить?

Теперь спускаемся с межгосударственного уровня на государственный.

Именно сегодня нам включили ответку как бы от Грузии, где совсем недавно произошёл тюремный скандал, хорошо распиаренный нашими СМИ. Думаю, что всем понятно, под чью дудку пляшет «независимая» Грузия.

Ничего более умного, чем рассказать об аналогичных правонарушениях в российских тюрьмах англогрузины не придумали.

Но самое интресное, что сделать это в России они решили через своих верных солдат на территории России: Алексея «СЕЛВОРИК» Навального, Женю-ноль процентов, человека-матраса Шендеровича и иже с ними.

Эти персонажи – самый нижний уровень сегодняшней новостной антироссийской кампании.

Первые двое начали активно писать в своих микроблогах о «сенсационных» пытках в российских тюрьмах, ну а Шендерович, угнетаемый своим полосатым другом, напоминающим флаг США, пришёл к зданию ФСБ с неожиданным плакатом:


Ну а на горяченькое англосаксы приготовили нам очередной теракт, но террористы были уничтожены сотрудниками ФСБ – той самой службой, которую пикетируют сегодня наши англосаксонские засланцы.

В общем - «Шерше ля нефть!» - как сказал один умный человек!


Tags: Навальный, Роснефть, Россия, ТНК-ВР, Чирикова, Шендерович, англосаксы, нефть, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment