dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Category:

За Ткачёвым и кавказцами все забыли о Ставрополье.

кавказ отстоим

Эту статью следует читать так: первую часть быстренько пробегаете под девизом «А-а-а – ещё один о том же пишет!», а вот ближе к концу притормаживаете и дочитываете самым внимательным образом! Потому как совсем не о том же…




Думаю, что на сегодня уже все, кто интересуется политикой, имеет родственников на юге России или сам там проживает прочитали и статью Ткачёва, и многочисленные комментарии медийных персон, и статьи блогеров-патриотов на эту тему.

Многим наверняка известно, как по-разному люди воспринимают увиденное, услышанное или прочитанное. По этому поводу есть хорошая картинка:

Слухи

Но в случае с Ткачёвым меня удивило полное единодушие обсуждающих предложение губернатора в нежелании увидеть причины, по которым Ткачёв предложил создать казачьи дружины (а попросту – возродить ДНД – добровольные народные дружины), которые будут патрулировать вместе с полицией.

А ведь та самая статья, которую все обсуждают, начинается именно с причины, по которой Ткачёв и сделал своё предложение: «соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и русские там уже чувствуют себя некомфортно».

Но все, почему-то, сломя голову бросились обсуждать не причину, а следствие, т.е. сами дружины и даже разжигание национальной розни!

Поэтому я хочу отойти от общего информационного тренда обсуждения о порассуждать именно о причине высказывания Александра Ткачёва. А именно – о Ставропольском крае.

Начну с ситуации с этими самыми кавказцами. Вот несколько новостей из Ставрополья самого последнего времени:

  1. В Ставропольском крае полицейские задержали выходца из Закавказья, которого подозревают в серии сексуальных преступлений, совершенных в отношении детей. Извращенец уже сознался в четырех эпизодах.
  2. В данном видео - рассказ о проводимой политике на Сев.Кавказе в отношении русского народа, а так же о ситуации в Кисловодске!
  3. 21-го июля в городе Кисловодске произошла массовая драка между славянами и кавказцами.
  4. Игроки молодежных команд грозненского «Терека» и тверской «Волги» устроили побоище на стадионе «Олимпийский» в Кисловодске. Игру пришлось прервать на 67-й минуте из-за конфликта, вспыхнувшего между спортсменами.
  5. 24/06/12  около 19-00 трое русских байкеров подъехали на святой источник  у села Московского  набрать воды и отдохнуть от дальней поездки, поставить свечи в находящейся там часовне. Двое русских пошли на стоянку за бутылками для воды, один остался около часовне у родника, в это время группа более 10 армян  сидели отдыхали и распивали алкоголь, спустились к роднику и стали придираться к русским указывая на то, что у русских нет нормальных мужиков, вы приехали выпивать на святое место, и «Вам русским здесь делать нечего…» от слов армяне быстро перешли к делу и начали избивать одного из русских первым, всей толпой, он пытался отбиться но силы были неравны в результате оказался избитым и столкнутым в яру, когда подбежали другие два русских , то тоже были жестоко избиты палками и арматурой. В результате избиения у одного русского Харина Ю.А. проткнуто легкое, ЧМТ, пробита голова, разбита бровь, сломано два  ребра, третий Шило Д.А. получил сотрясений мозга. После всего произошедшего прихожанка часовни вызвала на место происшествия участкового инспектора и записала номера автомашин лиц совершивших преступление, среди них находился сотрудник правоохранительных органов который не только должен был предотвратить данное преступление, но размахивал корочкой и говорил  чтобы не записывали его номера так как в этом не участвовал.
  6. В Ставрополе водитель автомобиля ВАЗ-2114, остановившись у светофора на красный свет и, по-видимому, будучи не в силах совладать с эмоциями, сначала три раза выстрелил в воздух из травматического пистолета, высунувшись из машины. После чего выскочил на проезжую часть и исполнил лезгинку на глазах изумленных автомобилистов и пешеходов.
    Когда включился зеленый свет, танцор запрыгнул в машину и скрылся с места происшествия.
  7. А что же правоохранительнрые органы? Вот что пишут о них участники Фестиваля Русской Славянской Культуры: «В очередной раз наша "правоохранительная" система показала свою несостоятельность и маразм, учитывая, что на праздник ехало множество женщин и детей, это они-то экстремисты потому что едут на фестиваль где упоминается слово "русский"? Может А.Н.Маскунову, сотруднику центра "Э" напомнить, что такое экстремизм, читал ли он или его генералы, дающие абсурдные приказы, закон "о противодействии экстремистской деятельности", комментарии к статье УК РФ? Похоже, что нет!».

Эти несколько новостей приведены только за последний месяц-два!

Выходит, что Ткачёв совершенно верно говорит о плачевной ситуации на Ставрополье. Причём знает он наверняка больше, чем простые граждане.

Теперь давайте посмотрим на создание казачьих дружин с другой точки зрения. Как я уже писал выше, речь идёт всего лишь о возрождении ДНД, что само по себе - отличная идея! Мало того, она реализуется во многих регионах. Принципы их деятельности и рамки полномочий тоже обсуждаются везде, так что взрыв интереса именно к предложению Ткачёва я могу объяснить только одним – Ткачёв называет причиной создания казачьих дружин Ставропольский край!

Сказал бы, что в родном Краснодарском крае увеличилось число хулиганств, ограблений и изнасилований – и спокойно организовал бы дружины добровольцев, включая казаков! А вот упоминание всё в той же статье того, что в Ставрополье «потеряно чувство общности, солидарности и в том числе культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они — близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев — это и бизнес, и экономика, и родственные связи — переходит в качество. И по большому счету уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно» и вызвало, по моему мнению, этот самый шквал эмоций в СМИ.

Ну а раз с причиной разобрались, то и проблему решать нужно ни с дружинниками, а с возрождением Ставропольского края, а также «чувством общности, солидарности и культурного наследия» русского народа по всей России! Но в Ставрополье – в особенности! Почему? Ответ мы найдём в истории этого края. Вот информация для размышления:

  1. 24 июля 1822 г. Кавказскую губернию переименовали в область, центром которой назначался город Ставрополь. Это было закреплено в высочайшем именном указе «О переименовании Кавказской губернии областью и о назначении уездного города Ставрополя областным городом». Переименование не сопровождалось изменением территории, в которую входили 5 уездов: уездов – Кизлярский, Моздокский, Георгиевский, Александровский и Ставропольский.
  2. При СССР в состав Северо-Кавказского края помимо Ставрополья входили: Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаевская и Черкесская автономные области.

Понимаете к чему я? Сейчас Ставрополье уже давно должно было вновь стать административным центром российского Кавказа! Уже и войну в Чечне прекратили, и порядок там навели, а они вместо этого с собственными «кавказскими» проблемами справиться не могут!

И тогда Ткачёв говорит: «А я – смогу! И у меня есть для этого конкретные предложения!» (цитата моя, но логически построенная на статье Ткачёва).

Самое интересное, что историческое предпосылки для этого тоже есть:

  1. Ставропольская губерния в 1924 г. преобразована в округ в составе обширного Северо-Кавказского края с центром в Ростове-на-Дону.

Тогда, как мы видим, центр округа был в Ростове-на-Дону, но нам необязательно в точности копировать прошлое территориальное деление.

Прочитав обо всех этих геополитических перипетиях, я поневоле задумался над тем, что такая схема и была изначально продумана и возложена на Ткачёва. Учитывая, что Путин никогда ничего не делает в лоб и любит комбинации, центром схемы стали не полномочные представители по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, ни губернатор Ставропольского края, а именно Александр Ткачёв.

Правда, нашим «партнёрам» (мать их за ногу!) этот план был, наверное известен. Во всяком случае в последний год. Отсюда и вся эта истерия вокруг крымсков и кущёвок - это ж всё Краснодарский край! Не исключаю, что наши «партнёры» ещё и руку приложили к самим происшествиям. Так что всё, что мы наблюдаем сегодня в СМИ по поводу дружин – из этой же серии. Из серии не дать России установить свою политику на Кавказе! Ну а если там не будет нашей политики, то обязательно будет чья-то чужая.

Ну а потому, кто именно пытается уличить Ткачёва в разжигании межнациональной розни, кто устраивает голодовки и провокации в соседних регионах (и кто их поддерживает)  вы можете сделать вывод, кто России друг, а кто – наоборот!

Tags: Кавказ, Ткачёв, казаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments