dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Медведев. Итоги



Оставлю подробный разбор профессионалам своего дела (журналистам-МГУ-шникам и анал-предателям - от "аналитик" и "предатель Родины", навроде Николая Злобина - ему посвящу отдельную статью), и постараюсь не рассусоливать, а ответить на главный вопрос, мучивший не только патриотов... а точнее патриотов не только России, но и.. мировой закулисы ;))) последние 4 года: "Медведев - за Россию или против?".



Ещё раз повторяю - разбирать подробно всякие ИНСОРы, законы о выборах губернаторов или снижения партминимума я разбирать здесь и сейчас не буду. Хотя бы потому, что ИНСОР занимался чистым бла-бла-бла и реального ущерба не принёс, а последние законы принимались в период наибольшего обострения ситуации вокруг выборов и могли быть подачками продажным оппозиционерам. Напомню только, что оба закона содержат в той или иной степени непреодолимые препятствия: закон о партиях, к примеру, так и не разрешил предвыборное блокирование партий-однодневок, без которого пут в парламент им заказан.

Но вернёмся к Дмитрию Анатольевичу (собирался уже кончать примерно на этом месте, а только начинаю).

Итак.
Сначала о формулировке вопроса, заданного в самом начале. Почему он судит не по конкретным делам, а задаёт общий вопрос? - может спросить меня вдумчивый читатель.
Это от того, что главной задачей Медведева я считаю тонкое балансирование по лезвию бритвы. Помните, Путин недавно сказал, что у нас всё на живую нитку? А предыдущую фразу? ;))) Напоминаю всю цитату: "Достаточно сделать два-три неверных шага, и всё, что было раньше, может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем. У нас всё сделано на живую нитку и в политике, и в экономике". Где и когда говорил-то хоть помните? Напоминаю: http://premier.gov.ru/events/news/16755/

Вот теперь переосмыслите задачу Медведева на 4 года президентства в ключе только что прочитанного... Понимаете теперь, что ему нужно было не мега-проекты реализовывать, а хотя бы дров не наломать? Это первый итог. И я считаю его вполне удовлетворительным - ни в какую яму мы не влетели. Даже в ВТО ещё не вступили! И вот уже свежая информация, что ГД планирует оттягивать срок рассмотрения: http://www.ria.ru/politics/20120507/643504678.html

Так мало того, ещё и всю эту балансировку, как говорится "на грани" Медведеву пришлось проводить под огнём критики своих же патриотических граждан - чего стоит только открытое письмо Николая Старикова по поводу Ливии: http://nstarikov.livejournal.com/223837.html

Ну а теперь - самое главное, на мой взгляд.
С чем у вас в первую очередь ассоциируется Медведев? Я имею в виду не айфон с айпадом, а в политическом смысле ;))) Думаю, что большинство связывают Медведева с МОДЕРНИЗАЦИЕЙ (вспомним хотя бы Сколково, впрочем конкретный проект и степень его завершённости меня сейчас не интересует - щас поймёте, почему). Политологи меня поправят, что Медведев не был застрельщиком модернизации - я с ними соглашусь, и всё же внедрение термина МОДЕРНИЗАЦИЯ в сознание большинства наших граждан связано именно с ним!

Почему я считаю это самым важным итогом его деятельности, свидетельствующим о его преданности Родине? Всё очень просто.
Объясняю с двух позиций.
1. Нашим "партнёрам" (тьфу-тьфу-тьфу) хотелось бы видеть нашу страну отсталой, слабой и с небольшим количеством населения, не способным оказать никакого сопротивления, а только обслуживать ТРУБУ. Поэтому человек, который посмеял заявить о МОДЕРНИЗАЦИИ, грозящей возродить русский дух сопротивления и созидания не смотря на любые трудности, будет для закулисы врагом, а стало быть - патриотом России.
2. То же самое, но другими словами. Сейчас в мире идёт главная борьба за углеводороды (см. "Шерше ля нефть" Н.Старикова). У нас их почти отобрали - вспомните соглашение о разделе продукции и Ходорковского, кторый уже собирался отдать недра за бугор. Наши "партнёры" всерьёз считали, что России достаточно 1/3 добываемых ресурсов, а остальное должно отправляться за рубеж. В подтверждение этого утверждения они указывали нам на почившие в бозе заводы и фабрики, которым больше не нужны ни обогрев, ни электричество от тепло- и электростанций, многие из которых работают на мазуте или газовом топливе. Путин начал забирать углеводородные месторождения, добывающие компании и прибыль от добычи и продажи, а Медведев - так и вовсе заявил о внедрении политики МОДЕРНИЗАЦИИ всей экономики, что автоматически означает возрождение производств, которым требуются УГЛЕВОДОРОДЫ во всё большем количестве, которым мы не собираемся бездумно делиться с Западом. а тем более - отдавать "за так"!

Суммирую: Медведев провёл страну, лавируя в условиях внутреннего и внешнего давления, не сделав катастрофических двух - трёх неверных шагов, и объявив политику МОДЕРНИЗАЦИИ страны, идущую вразрез с коварными планами глобальных управленцев!
По-моему, ответ на вопрос, заданный в начале статьи, очевиден - по итогам четырёхлетнего правления можно сказать, что  Медведев - за Россию!
Tags: Запад, Медведев, Путин, закулиса, модернизация, нефть, патриотизм, углеводороды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments