dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

Мои 5 копеек про базу в Ульяновске


По полуофициальной версии муль-ти-мо-пин-даль-ный центр (спасибо моему тёзке Рогозину за слом языка; я для простоты буду дальше звать его базой) понадобился НАТО для того, чтобы вывозить исключительно гражданские грузы из Афганистана, якобы из-за того, что США поругались с Китаем, и транзит для США... т.е. НАТО, но всё равно из-за ссоры США (а не Германии, Франции или Италии) с Китаем, оказался... не то чтобы под угрозой, но под явным напряжением. Запомним этот факт.

Теперь давайте подумаем трезво, а значит - логически! В этом смысле прошу брать пример с меня, т.к. я не употребляю любого спиртного уже более полугода! ;)))

Итак. Если мысленно разделить весь груз для армии на гражданский (нелетальный) и военный (летальный), то получится примерно вот что:

Летальный: автоматы, пулемёты, пистолеты, ножи, патроны, снаряды, танки, самолёты, вертолёты, бронемашины, пушки, миномёты и т.п.
Нелетальный: медикаменты (бинты, лекарства, шприцы и т.п.), продовольствие (для США это: Кока-Кола, жевачка, гамбургеры), обмундирование и спецснаряжение (военная форма, бинокли, приборы ночного видения и т.п.), автотранспорт и другое (туалетная бумага).

Внимание, вопрос!

Что из нелетальных грузов пиндосы собираются вывозить из Афганистана в таких гигантских кубических и временнЫх объёмах, что для этого нужны гигантские самолёты "Руслан" и многие железнодорожные эшелоны на хрен его знает какой срок?

Выберите варианты ответа:
а) недоиспользованная туалетная бумага;
б) недоиспользованная Кока-кола, гамбургеры и жевачка;
в) недоиспользованные ботинки, брюки, каски;
г) недоубитые афганской жарой, пылью и перепадом высот грузовики;
д) недоиспользованные бинты и шприцы
е) ваш нелепый вариант в комментариях :)))

Если Вы умудрились справиться с этим простым вопросом (правильный ответ на который - пиндосам легче и дешевле раздать всё это местным крестьянам), то вот Вам не менее интересный вопрос:

Каким путём пиндосы собрались вывозить летальную часть груза и почему он логистически нелепо отличается от нелетального маршрута (смысла в котором, как Вы уже поняли чуть ранее вообще нет)?

Не знаете? Ну тогда, как и в первом случае, варианты ответов:
а) они вообще не собираются выходить из Афганистана, заменив официальные войска неофициальной частной армией, как они это практикуют в других горячих точках;
б) тяжёлая военная техника не будет перебрасываться на какие-то нелепые расстояния, типа транзита Афганистан-Ульяновск-Финляндия (практически по прямой линии в район нагнетания напряжённости на нашем северо-западном направлении, где участились учения как с их, так и с нашей стороны) или Афганистан-Ульяновск-Германия (большой крюк через Ульяновск, можно доставить гораздо прямее через другие города в которых у нас есть и аэродромы, и транспортные узлы), а спокойно (т.е. с криками URAAAA!!!) переедет в соседнюю страну: Пакистан, Иран, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Лично мне первая парочка милее, впрочем, перебрасывать будут по обстановке (степени разжигания "дуги нестабильности в перечисленных странах);
в) выход там же, где и вход (неужто они туда через Ульяновск входили??? ;)))   ).



Надеюсь, из приведённых нелепиц понятно, что для переброски несуществующего груза никакой муль-ти-мо-д.. тьфу! центр в Ульяновске пиндосам не нужен. А нужна очередная база в глубоком тылу России.
И это идёт в полном соответствии с логикой продвижения НАТО на восток, размещением ПРО у наших границ и расположения аналогичной базы в Манасе (вся нелепость расположения базы именно в киргизском Манасе хорошо видна на карте - никакой транзитной составляющей, зато располагается прямо на границе с Казахстаном).

Интересно, а что пиндосы всё-таки собираются возить через Ульяновск - не воздух же в пустых контейнерах?
Ну вывод напрашивается только один - что охраняют в Афганистане, то и будут перевозить сразу за первым рядом из туалетной бумаги! ;)))



А заодно и будут нас приучать к регулярным рейсам своих контейнеров над и по территории России.
Ну а что может однажды одновременно рвануть в этих контейнерах по всему пути следования этих контейнеров (см. схему выше) - так это нам, типа, неизвестно...

P.S. Если бы, как убеждал недавно депутатов Думы Владимир Владимирович, мы бы действительно хотели, чтобы американцы подольше повоевали в Афганистане, то логичнее было бы не помогать им с выводом войск и не облегчать переброску даже мифического нелетального груза...



P.P.S.  Для полноты рассматриваемых версий по открытию этой самой базы, приведу ещё две:
1. Все всё прекрасно понимают, но подразумевают, что с гегемоном сейчас ссориться нельзя, к тому же он по всем прогнозам загнётся раньше, чем начнёт что-то реальное перевозить через Ульяновск в 2014 году.
2. Это тонкая игра Китая (пнувшего США из Пакистана) и России (тут же предложившей альтернативный Ульяновск), рассчитанная на то, чтобы подловить в этом самом Ульяновске пиндосско-афганскую наркоту и предъявить всему миру (или втихаря - пиндосам, потребовав взамен огласки стабилизировать обратно всю "дугу нестабильности" и убрать все ПРО из Европы).

Эту версию не рассматриваю:

;)))

Обсудим версии? ;)))
Tags: Афганистан, НАТО, Путин, Рогозин, США, Ульяновск, мультимодальный центр, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments