dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

ЕСПЧ не признал Россию виновной в массовом убийстве поляков в Катыни



Сегодня я публикую новость, которая напрямую связана со вчерашней статьёй и должна взорвать российские СМИ... только завтра. Хотя первые публикации уже начали просачиваться не только в российские, но даже в белорусские бумажные и интернет издания.

Итак, собственно новость:
"Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью. Такое решение принял Европейский суд по правам человека"!!!

Да уж - знал бы Качиньский - может быть и остался жив, потому как не рвался бы изливать очередной лживый поток в сторону России! Впрочем, я уверен. что знал, за что и был справедливо наказан!

И хотя польская сторона почти полностью проиграла это дело, но и российским властям праздновать победу пока рано - ЕСПЧ констатировал существенное нарушение Россией Европейской конвенции по защите прав человека в части обязательства сотрудничать с судом. Кроме того, по главным пунктам жалобы поляков решение принималось перевесом всего в один голос. Это может привести к пересмотру дела Большой палатой ЕСПЧ. Так было, в частности, с делом ветерана Великой Отечественной войны Василий Кононова, которого сначала оправдали по обвинениям Латвии в военных преступлениях, а потом признали виновным.

Но всё это будет возможным только после официального оглашения постановления по делу «Яновец и другие против России» 16 апреля. Но резолютивная его часть уже принята. Семь судей палаты четырьмя голосами против трех решили, что в отношении двенадцати заявителей — родственников расстрелянных польских офицеров — российскими властями не нарушалось право на жизнь. Иными словами, Россия не несет ответственность за массовый расстрел!

Tags: ЕСПЧ, Катынь, Качиньский, Польша, Сталин, военнопленные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments