dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Навальный и продажа акций крупнейших компаний России

Ответ одному блоггеру под статьёй Николая Старикова «Блоггер Навальный и трубопровод» Ссылка

У меня вызывает сомнение в Навальном его "странный" (на деле - целенаправленный "кем-то") выбор компаний, имеющих (на сегодняшний день) государственный контроль - Роснефть, ВТБ.

Вы и ещё несколько ЖЖ-шников увидели, что он ещё и PWC (ПрайсвотерхаусКуперс) мочканул до кучи - ну, значит (для вас),- свой в доску! А то, что это обычный приём - слить одного своего на десяток ценных врагов - вы либо забыли, либо не знаете, ну тогда не стоит браться за аналитику даже в ЖЖ. Тем более, что PWC и без Навального давно слили.

Вы, наверное (хотя теперь уже я сильно сомневаюсь) знаете, что скоро предстоит продажа акций из гос. пакета крупнейших компаний, среди которых Транснефть и ВТБ... чуете, куда я клоню? Сомневаюсь, что самостоятельно докумекаете, поэтому продолжу.

Любой первокурсник экономического факультета (Вы, понятное дело, - исключение) расскажет про нехитрые приёмы, которые проклятые капиталисты используют для поднятия или обвала курсов акций нужных им компаний. Так вот, понизить стоимость (курс - для Вас поясняю) акций на бирже можно в т.ч. и вскрыв недостатки (зачастую - выдуманные пиарщиками), якобы обнаруженные в нужной компании. Вот Навальный их и "обнаруживает" в нужное время в нужных компаниях, попутно опуская и без него опущенный PWC. А многие удивляются, почему это Навальный «вскрыл» недостатки именно сейчас, хотя проверка с подозрительными слухами вокруг неё была в Транснефти ещё пару лет назад. Или почему он менеджмент Мерседеса, погрязшего во взятках, не критикует! Думаю, что теперь Вы и сами сможете ответить на эти «сложные» вопросы!

А что делает государство, чтобы вернуть (поднять) стоимость (курс) акций этих компаний на желаемый уровень (оно-то знает, в какую игру играет Навальный) - оно совершенно правильно начинает вовсю пиарить эти самые компании - делать заявления о том, что всё там кристально чисто и награждать государственными наградами!

Пусть Вы не разбираетесь в таких «тонкостях» мировой политики (и экономики, как её составной части), но почему я – патриот – оказываюсь в этой ситуации на правильной стороне своего государства, а Вы, ничего в этом не соображая, оказываетесь в стане врага? А ведь чтобы быть правым нужно всего лишь любить свою Родину! Этого принципа и придерживайтесь – тогда в будущем (в этом я абсолютно уверен) Вам удастся избежать множества ошибок!


Tags: Россия, медведев, навальный, политика, путин, стариков, степашин, транснефть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments