dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

Любит - не любит или русский - не русский Познер

В конце прошлого года я обещал рассказать про Владимира Познера.

За это время мне попадались несколько интересных упоминаний, которые украсили бы статью о нём, но неожиданно, самый сенсационный материал предоставил... сам Познер!

Дело в том, что он написал мемуары о себе и теперь пиарится во всевозможных изданиях.

Мне в руки попала "Комсомолка" от второго февраля №4-а. Я таких номеров у газет ни разу не видел, но оказалось, что это дайджест лучших материалов. В этом дайджесте центральный разворот целиком отдан рекламной статье о новой книге Владимира Владимировича (если кто не знает его имени отчества, пусть удивится).




Если коротко, то статья состоит из 4-х частей:

1. Женщины, жёны и измены Познера.

2. Женщины, жёны и измены отца Познера.

3. Негативный отзыв об авторе гимна СССР и России.

4. Ну и после всего вышеперечисленного - логическое завершение, в котором Познер признаётся. что он - не русский.



Эта последняя часть требует обширного цитирования, а так как перебивать текст мне не хотелось. то я полез в интернет, где с удивлением обнаружил. что серверы "КП" перегружены. Причём перегружены как-то избирательно - статью о том, что Познер дал интервью гей-журналу, в котором он расстраивается гомофобии в России, серверы находят и выдают: http://www.kp.ru/daily/25755/2741181/, а упомянутую статью из "КП-дайджест" - нет.

Тогда я поискал его Яндексом и нашёл в "КП-Киев" http://kp.ua/daily/010212/322670/ Однако, части с Михалковым и главным признанием Познера здесь отсутствуют!

Ну что ж - набью вручную несколько цитат из последней части под названием "Я - не русский".



"В последние годы я много думаю о том, каков он, русский народ. От многих я слышал, будто русские имеют немало общего с американцами, что совершенно не так. Да и откуда у них может быть что-то общее, когда их исторический опыт столь различен? Назовите мне хоть один европейский народ, который в большинстве своём оставался в рабстве до второй половины девятнадцатого века. Покажите мне народ, который почти три века находился под гнётом гораздо более отсталого завоевателя. Если уж сравнивать, то, пожалуй, наиболее похожи друг на друга русские и ирландцы - и по настроению, и по любви к алкоголю и дракам, и по литературному таланту."

Меня всегда удивляет эта манера американцев называть крепостное право рабством. Тем более, что крепостное право в России было отменено в 1861, а 13-ая поправка к Конституции США (об отмене рабства) - в 1865-ом. Правда, хитроумный Познер сравнивает нас только с Европой, но и тут умалчивает о том, что в Боснии и Герциговине крепостное право отменили только в прошлом веке (1918) год, а в Болгарии де факто это случилось в 1880 году, после освобождения от Османской Империи.
А может Познер просто не относит их к Европе?
Или Познеру обидно, что на американской территории России (Аляске) крепостного права не было вообще? Также как и во всех сибирских, азиатских и дальневосточных губерниях и областях, в казачьих областях, на Северном Кавказе, на самом Кавказе, в Закавказье, в Финляндии, т.е. на большей части территории России! Таких прецедентов в Европе вообще не было!

Но скорее всего маниакальное стремление смешивать рабство и крепостное право идёт у американской пропаганды от того, что рабство - это признак рабовладельческого строя, а крепостное право - феодального. Смешав же оба эти понятия, они пытаются размыть границы между европейским феодальным (т.е. более прогрессивным) крепостничеством, завершившимся, в основном, в середине ХIХ века, и своим древним рабовладением, пережитки которого не кончились в 1865 году, а продолжались ещё более века в виде табличек "Места только для белых" и ККК, сборища которого я сам видел по телевизору в "Международной панораме" в начале 80-х годов прошлого века.

Понимание этого очень опасно для мифической "американской мечты"! Ведь получается, что строили её на крови бесчисленных миллионов негров, а потом, практически без перехода - за счёт печатной машинки ФРС, для обеспечения господства которой во всём мире через систему центробанков постоянно разжигались войны и революции по всему земному шару.

Теперь по поводу ига. Тут я бы рекомендовал Познеру прокатиться по Золотому кольцу, где уже даже экскурсоводы рассказывают, что русские князья использовали татаро-монгольскую конницу в междуусобных войнах (т.е. платили Орде за совместные военные походы), а Носовский с Фоменко ставят в этом вопросе окончательную точку, называя Россию Русь-Орда. Кстати, монголы узнали о Чингисхане только из экспедиций к ним из СССР в первой половине прошлого века, а богатой столицы, куда их мифический правитель якобы свозил награбленное золото, не найдено до сих пор.

Что же касается мифов о пьянстве, то тут Познеру нужно почитать серию книг "Мифы о России" Владимира Мединского и/или посмотреть на образ жизни наших не столь уж далёких предков до церковного раскола - старообрадцев. Их общины и сейчас есть не только в России, но и в Канаде и США.

Продолжаю цитировать Познера:

"Я отдаю себе отчёт. что не принадлежу русскому народу. Да, временами я мечтал о дне, когда смогу с гордостью сказать: "Я - русский!". Это было в Америке, когда Красная армия громила Гитлера (конечно, когда русские побеждают, то "познеры" сразу за русских! - примеч. Дмитрий День), это было потом, когда мы приехали в Берлин, это было, когда я получил настоящий советский паспорт, при заполнении которого мне следовало указать национальность - по маме (француз) или по папе (русский), и я, ни секунды не сомневаясь, выбрал "русский"."

Запомним из этой цитаты, что Познер всё-таки однажды уже точно определился, что он - русский. А теперь читаем дальше:

"Нет, при всей моей любви к Пушкину и гоголю, при всём моём восхищении Достоевским и Толстым, при том, что Ахматова, Цветаева, Блок и Булгаков давно стали частью моей жизни, я осознаю: я - не русский."

Как говорится, лучший способ опорочить либерала - предоставить ему слово!  :)))

Tags: Мединский, Носовский, Познер, Фоменко. Новая хронология. мифы о России, крепостное право, либералы, мифы о россии, пьянство, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments