dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Митинг на Поклонной. Первые впечатления

Напишу коротко первые впечатления от увиденного собственными глазами.

Начну с того, что сильно опоздал на митинг потому, что минут 20 просто-напросто выходил из метро! И это при том, что все эскалаторы работали только на выход!
Поднявшись по верхним коротким эскалаторам, люди тут же упирались в огромную толпу, начинавшуюся буквально через пять шагов. Я подумал даже, что ещё немного, и следующим за мной просто некуда будет выходить с движущихся ступеней.
Далее вся эта масса людей попадала в длинный вестибюль, стены которого покрылись влагой от дыхания десятков тысяч людей, проходящих на митинг.
Из вестибюля все медленно переходили в длинный подземный переход, по которому в таком же плавном и неспешном движении все попадали, наконец, на выход, где взгляду открывалось море народу.
В первую минуту не понятно было даже, в каком направлении идти сквозь эту людскую массу. И только доносящиеся со стороны сцены речи выступающих помогали определиь направление движения.

Чтобы пробраться к сцене хотя бы метров на 30-40, мне понадобилось ещё минут 10 протискивания через толпу стоящих и двигающихся в разных направлениях людей. Причём к этому времени навстречу нам, вновь пришедшим, шли те, кто пришли загодя и к тому времени уже успели подзамёрзнуть. Так что такие же опоздавшие не по своей вине, как я, заменяли собой уходящих товарищей. Это я к тому, что количество людей побывавших на митинге, которое видно на телевизионной картинке, нужно смело умножать как минимум на 1,5!

Первыми, на кого я обратил внимание при входе на митинг, были участники движения "суть времени" с плакатами, состоящими из фотографий на тему "20 лет без СССР". Они же раздавали первые листовки.

Ну а дальше мне попадались и представители Калуги, и казаки, и профсоюзы, и машиностроители, и зелёные. В общем - всех не перечислишь!





У самой сцены была плотная толпа, но организаторры предусмотрительно установили на всём протяжении главной аллеи 4 огромных экрана с колонками, так что к самой сцене все, кто пришёл на митинг, и не стремились, образуя большие скопления вокруг экранов. так что если кто смотрел трансляцию на "Минаев лайв", то там видно примерно 1/4 часть собравшихся (это без учёта описанного выше обновления состава митингующих).

Из тех, чьи выступления я застал, запомнились слова Проханова о том, что оранжевый цвет - цвет мочи на снегу :))) А также слова Кургиняна о Путине, который единственный из 5-рых кандидатов в президенты поддержал этот антиоранжевый митинг. Запомнилось и искреннее - с надрывом - выступление Дугина.

Закончился митинг выступлением представителей телевизионной программы "Играй гармонь", под песни которых народ пустился в пляс, а я стал пробираться к выходу.

Отдельное спасибо организаторам за то, что горячий чай (бесплатно!) в платках был до самого конца митинга!

Ну а далее митинг превратился в шествие до самого метро "Киевская", т.к. многие не захотели спускаться в "Парк победы" или воспользоваться бесплатными автобусами до "КиевскоЙ". Милиция предусмотрительно отгородила для нас часть Кутузовского и мы шли, как в старые-добрые времена на первомайской и ноябрьской демонстрациях. Люди шли в этой импровизированной демонстрации радостные, улыбающиеся, с чувством выполненного долга и верой в победу Путина на предстоящих выборах.

Ну а в том, что оранжевая зараза не пройдёт, ни у кого не осталось никаких сомнений!

Tags: антиоранжевый митинг, выборы, оппозиция, патриоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments