dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

Россия сосредотачивается. Исторические параллели.

Выход данной статьи я коротко прокомментировал на ресурсе Николая Старикова http://nstarikov.ru/blog/14637#disqus_thread буквально через час после её появления на сайте Председателя Правительства России (там она появилась в одну минуту первого 16-го января http://premier.gov.ru/events/news/17755/index.html).
И с тех пор всё больше убеждался, что в статье не заметили самого главного. Хотя интерес к статье просто огромный.


Вчера, покупая в киоске журнал, услышал вопрос покупателя о том, остались ли вчерашние "Известия" со статьёй Путина. Продавщица ответила. что обычно остаётся, но именно вчерашнюю смели подчистую!
Покупателя я успокоил тем, что статью всегда можно прочитать на сайте Путина, но очень важно обратить внимание на главное.

Так что же является главным в статье?
А главное в статье - это её название! Поэтому в принципе статью можно и не читать. Тем более, что в конце Путин сам говорит, что более конкретную информацию он изложит в следующих статьях. Так что же он хотел сообщить нам, помимо призыва к обсуждению?

Чтобы понять это, нужно обратиться к истории нашей страны.
После Крымской войны 1853-1856 годов (развязанной против России, как всегда с подачи англосаксов) нам запретили не только иметь флот на Чёрном море, но и крепости на её побережье. Нам пришлось отойти от Дуная и надолго оставить мечты о Босфоре и Дарданеллах. Надолго выпала Россия и из активной международной политики.
А вот возврат России на мировую политическую арену и денонсация условий позорного мира договора был ознаменован депешей Министра иностранных дел России Александра Михайловича Горчакова по всем иностранным посольствам, которя начиналась словами: "«Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается».

Теперь понимаете скрытый смысл названия статьи Путина? ;)))

Для КОБовце добавлю, что Горчаков был одноклассником и другом Пушкина.

P.S. О Крымской войне напишу подробнее - это просто песня, а сейчас пошёл смотреть онлайн семинар КПЕ!

Tags: Горчаков, КОБ, КПЕ, Крымская война, Путин, Пушкин, Россия сосредотачивается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments