dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Путин подложил Обаме свинью!

Эпиграф: Владимир Владимирович Путин предложил оснастить все участки для голосования видеокамерами и прозрачными урнами.

В Америке тоже скоро выборы, но теперь, после демонстрации Россией того, что такое по-настоящему прозрачные выборы (от видеокамер до прозрачных ящиков), Обама может столкнуться со сложностями по крайней мере в обвинении России в непрозрачных и недемократических выборах. Ну а я на месте Путина вообще начал бы пиар-кампанию о том, что Америка никак не может освободиться от совсем уж дискредитационной по отношению к культурному и образовательному уровню своих граждан системы выборщиков.

Мало того, сохранение системы выборщиков теперь, когда за выборами в России можно следить онлайн, просто вопиюще указывает на ... технологическую отсталость Америцы, ведь система выборщиков была введена из-за боязни отсутствия у простых избирателей полной информации обо всех кандидатах. И потому (до сих пор) считается, что они проголосуют за того, кого знают – т.е. кандидата от своего штата. Но тогда победит кандидат от штата с наибольшим количеством жителей – резонно рассуждали папаши-основатели и… оставили всё точно так же, только вместо каждого человека в штате доверили право избирать лишь нескольким людям, которых гораздо легче контролировать (т.е. манипулировать их выбором). Мало того, чтобы эти подконтролики не отчебучили отсебятины у себя в захолустье, всех их собирают в одном месте, как правило – в столице штата. Где они дружно (строем и с песнями) опускают бюллетени… за кого надо, в общем!

Ну а пропорции участия штатов в выборах от ввода системы выборщиков не изменились (хотя нам и рассказывают о том, что в малонаселённых штатах один выборщик приходится меньшее количество простых избирателей). Просто посмотрите на следующий пример:

Вайоминг имеет 164 594 человека на одного выборщика, а значительно более многочисленная Калифорния - 615 848. На первый взгляд у Вайоминга с вводом системы выборщиков шансы на демократические выборы увеличились. Так выходит, что паханы-основатели были правы?

Давайте проверим!

По старой системе за будущего президента (кандидата только от своего штата, как нам объясняют, - других-то они не знали и… не знают, видимо, до сих пор) проголосовало бы в Вайоминге 493 782 человека, а в Калифорнии - 33 871 648! Безусловно победил бы кандидат от Калифорнии!

А теперь, при «демократической» системе с выборщиками, от Вайоминга проголосуют… 3 выборщика, а от Калифорнии… 55! Стало ли у Вайоминга больше шансов? Нет! А сколькими людьми легче проманипулировать – миллионами или нескольким десятками? – Конечно десятками!

Так кому нужна была система выборщиков – гражданам Америцы или манипуляторам? ;)))

В общем, Россия дала Америце хороший урок по-настоящему прозрачных и всенародных выборов! Учись, Америца! И не суй больше свой длинный нос в наш политический процесс – знаешь нашу русскую поговорку о Варваре? ;)))

Tags: Обама, Путин, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment