dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

Кто стоит за Викиликс (wikileaks)?

Интересно, что деньги (якобы пожертвования) для Викиликс собирала... британская компания "Манибукерс". А по словам основателя сайта Джулиана Эсэнджа: "Портал был основан на деньги... из фонда(!), учреждённого... немецким хакером(!!)... умершем еще в 2001 году(!!!)"!

Вы в это верите в эту запутанную историю?

Идём дальше!

"Для дальнейшего функционирования Викиликс была разработана сложная система для сбора пожертвований, которая предусматривает, чтобы люди, финансирующие проект оставались в тени".

А по-моему - для сокрытия следов истинных финансистов слива мирового компромата, которые сливают компромат для своих собственных целей!

Продолжаем:

По словам того же Эсенджа "поступления на финансирование проекта нерегулярны и зависят от конкретного момента"! - то ли парень притворяется дураком, то ли его используют втёмную. А момент, тем временем, приближается!

Давайте посмотрим на факты:

В прошлом году финансирование практически прекратилось - в конце 2009 года проекту даже пришлось закрыться (временно естественно, - зачем англосаксам гробить такой, достаточно к тому времени раскрученный ресурс), а вот за 8 месяцев этого года "пожертвования" составили уже около... 1 млн. долларов!!! (подробности: http://www.moskva.fm/share/4023/20101024/fromtime:00:42:00)

Манибукерс направило Викиликсу письмо о разрыве отношений (якобы по причине правительственных расследований со стороны США). Эссендж обвинил британцев в трусости, а правительство США в намерении закрыть портал, в момент, когда ожидался вброс материалов о действии иракских сил безопасности и жертвах среди мирного населения (для отвода глаз сюда ещё и преступления американских оккупантов приписали, да только какие же оккупанты преступлений с вражеским населением не совершают - это для них вполне нормально; а главное целю слива был... Иран, ведь значительная часть документов касалась якобы имевшей место помощи Ирана - подготовки им боевиков, поставки оружия).

Но Иран – это только первая ласточка! Всё это бла-бла-бла было использовано для ещё большей раскрутки портала мировыми СМИ (пулу портала можно позавидовать: во главе - американская "Нью-Йорк таймс" и, конечно, британская "Гардиан",а ещё - французская "Монд" и германский "Шпигель") и даже поддержано СМИ Ирака, которые на основе уже выложенных материалов стали говорить о том, что часть материалов уже устарела, а другая относится периоду пика межрелигиозной розни 2007-2008 годов.

Проект продолжает свою работу - закрыть его не могут, т.к... никто его закрывать не собирается, а совсем наоборот - вовсю пиарят (сервера Викиликс находятся в США: www.perevodika.ru/articles/16505.html).

Вывод: портал создан, финансируется в определённые "нужные" моменты, закрывать его никто не собирается (сделать это проще простого), раскручен на явно слитой ерунде, вся крутость которой - невероятный объём материала (400 тыс.страниц).

И самое главное - сейчас, когда пиар достиг своего пика, прошла информация о предстоящем сливе компромата о России! Вам ещё нужно объяснять, для каких целей портал создавался, финансировался и раскручивался, и какая информация о России (а точнее- о премьер-министре) ожидается?



Tags: wikileaks, Афганистан, Джулиан Эсэндж, Ирак, Иран, Путин, Россия, англосаксы, викиликс, компромат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments