dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

Открытое письмо Олегу Матвейчеву

Здравствуйте, Олег!

Впервые я познакомился с Вашим творчеством в этом году - знакомый передал две книги: "Уши машут ослом" и "Повелительное наклонение истории". Вторую никак не дочитаю - Хайдеггер даётся с трудом.
Обе прочитал не то чтобы запоем, но с большим интересом.

После прочтения первой книги согласился с рецензиями, утверждающими, что она (как и её автор) является иконой в области политтехнологий, особенно для тех, кто только начинает интересоваться и политикой и политологией.

Но книга - это такая вещь, которую невозможно перечитывать без конца - хочется постоянно получать новые знания в этой области, к тому же - в области политических технологиий, которые постоянно совершенствуются и сменяют друг друга, порой возвращаясь к уже проверенным путям, а когда-то - используя совершенно новый техники и технологии.

Вот за такими свежими идеями, а так же за анализом текущих политических событий. которых в этом году выпало чрезвычайно много и на международном и на внутреннем политическом пространстве, я и пришёл в Ваш ЖЖ.

Наверное мне повезло тогда, потому как я попал как раз на серию статей со статистикой по улучшению показателей в ключевых сферах России за последние 10 лет. Я даже использовал эти данные для виртуальных споров с оппонентами.

Но потом пошли хоть и актуальные, но сплошные перепосты из чужих ЖЖ. И только незадолго до выборов появилось Ваше видеоинтервью.

Ну а во время выборов и сразу после Вы вообще выпали из ЖЖ. А ведь именно сейчас блоггерам, которые заходят к Вам также как и я - за информацией и анализом, - необходимо получить ответы на массу вопросов. И иногда недостаёт аргументов в виртуальных битвах с троллями и ботами, на которых Госдеп не скупится.

У меня большая просьба дать, наконец, анализ стратегии, выбранной нами и нашими противниками на эту избирательную кампанию. Так как она уже прошла, то о ней уже можно говорить и анализировать - всё итак давно разобрано нашими противниками в их аналитических штабах. А нам никто не дал разбора нашей линии со всеми её успехами и провалами.

Хотелось бы понимать. где и почему мы не доработали, и как нас переиграли в Южной Осетии, что нам пришлось идти на крайние меры - перенос выборов. и теперь мы - блоггеры-патриоты потеряли возможность ставить в негативный пример украинский оранжистский сценарий с третьим туром.

А ведь это - только один из эпизодов прошедшей компании! Нужен ясный разбор текущей - послевыборной ситуации, включающей заявления руководства США и пиар акции в Лондоне http://www.youtube.com/watch?v=p6pRuAX8dNc&feature=player_embedded#! (ролик с похоронами демократии в России), а также использование ихними телекомпаниями съёмок в Греции для видеоряда репортажа о митингах в России http://video.foxnews.com/v/1313804773001/protesters-express-outrage-over-russian-elections (самые многочисленные акции движений "Наши" и Сталь" на центральных площадях Москвы, они почему-то не рассказывают) и достав с дальней полки пыльный мешок с Горбачёвым http://www.foxnews.com/world/2011/12/07/mikhail-gorbachev-calls-for-new-vote-in-russia/ . В ход пошли даже гомосеки: http://kp.ru/daily/25800/2781564/  Сколько она ещё может продержаться и что ей можно противопоставить с Вашей точки зрения?

Какие стратегии использовали партии в предвыборной борьбе, начиная от разгрома Правого дела и заканчивая заявлением одного из депутатов о том, что встречи с избирателями - наиболее эффективное средство в политтехнологии на сегодняшний день (слышал это своими ушами в эфире Вести.ФМ в ночь выборов).

Правильную ли линию выбрала т.н. партия власти, лидеры которой вновь отказались от прямых дебатов? Нужно им было участвовать, или от их участия ничего бы не изменилось?

В общем, Олег, хотелось бы видеть в Вашем блоге не многочисленные перепосты, а Ваше видение и анализ текущей политической ситуации. На прогноз я даже не рассчитываю, хотя вполне согласен, например, с прогнозом Николая Старикова, утверждающего, что вся эта митинговая оппозиционная суета закончится после 15 декабря, когда будет официально объявлено о нашем присоединении к ВТО.

Кстати, свою книгу "Хаос и революции - оружие доллара" он собрал из своих статей и интервью. Вы же лишаете себя такой возможности чужими перепостами!

Так что, Олег, покажите, наконец, в своём блоге настоящий класс в области политтехнологий - что-то типа разбора Тёмой Лебедевым чужих слоганов, дизайна разных сайтов и товарных знаков.

Такого в ЖЖ пока нет - станьте настоящим гуру в области политтехнологий для многочисленной патриотической блогерской братии, а не перепостчиком статей. которых здесь и без Вас хватает!

P.S. После ознакомления с блогом и творчеством Николая Старикова, возражения типа "У меня много работы, плюс я пишу очередную книгу, и хочу ещё побыть с семьёй, поэтому на блог времени нет" не принимаются!

С уважением,

Дмитрий День

Tags: pr, Матвейчев, выборы, пиар, политика, политология, политтехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments