?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Революция в России временно отменяется.
dmitry_den
В своей предыдущей статье я писал о том, что Россию поставили перед выбором: либо мирное закабаление через вступление в ВТО, либо внутренний развал по сценарию развала СССР и цветных революций по сценарию как стран бывшего СССР и соцлагеря, так и Ближнего Востока и Северной Африки. Причём в каждом регионе был хотя бы один пример силового внешнего воздействия - от Югославии и Ирака до Ливии. Мандат ООН пиндосам либо не требовался вовсе, либо использовался только как оправдание военной операции, выходящей за рамки мандата.

Россия избрала первый - "мирный" вариант закабаления и демонстрирует готовность следовать ему вплоть до вступления в ВТО.

Это устраивает наших врагов, которые, к тому же, поистрепались в Афганистане и Ливии, получили раздрай в своём блоке НАТО, где Германия вообще не участвовала в операции в Ливии и даже на всякий случай вывела все корабли из Средиземного моря, а остальные союзники (за исключением Франции и Англии) - участвовали неохотно и слиняли при первой возможности. Да и в экономике самих США - барахтание на преддефолтном состоянии, искусственно отложенном на предвыборное время.

Ну и в подтверждении этого сценария - сегодняшняя новость о том, что Сенат США отложил назначение Макфола послом США в России.

Макфол - это как раз тот человек, который и должен был осуществить переворот в России во время выборв в Думу и президента России (т.е. имеет аж 2 попытки переворота) или сразу после - по излюбленному сценарию закулисы. Не зря же он некоторое время жил в России в 1983 году, будучи аспирантом Оксфорда. А в тех самых 90-ы-х - так и вообще активно работал в Московском Центре Карнеги. Ну а с приходом администрации Барака Обамы Макфол занял пост Специального помощника президента по вопросам национальной безопасности, директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности. Обама, собственно, и предложил кандидатуру Макфола на пост посла в США http://ria.ru/spravka/20110915/437588235.html

И вот теперь этого ястреба революции тормознули. Сами поводы (см.ссылку выше) такого решения Сената высосаны из пальца и могут в любой момент исчезнуть также, как и появились. Главное тут в том, что России показали: правильной дорогой идёте, товарищи! Если дойдёте до ВТО, то не будет у вас ни Макфола, ни переворотов. А если не дойдёте - то получите по полной программе!

Россию, конечно, не устраивают оба предложенных сценария, но до окончания выборов будем вступать в ВТО...

О возможностях этого избежать я писал в прошлой статье. Пока же считаю, что власть наша должна видеть мнение простых людей, о том, что ВТО нас не устраивает (чтобы через несколько месяцев на всю катушку использовать это  для объяснения причин отказа от ВТО, если, конечно, Всемирная Торговая Организация сама не развалится к тому времени, а то может и пару лет придётся в ней проболтаться - слава богу удалось себе специальных условий выторговать на несколько лет вперёд, прежде чем ВТО разорит наших с/х производителей дешёвым продовольствием, а остальных, в т.ч. - металлургов, убьёт ценами на энергоносители, при которых у нас не купят ни металл, ни ЛЮБУЮ другую продукцию, чего уж говорить об инвестициях - см. книгу Паршева "Почему россия не Америка".

P.S. Сколько там до акции Профсоюза Граждан России против вступления в ВТО осталось?