dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

Как "свободная пресса" зарплату и пенсии военным понизить пыталась



Вчера увидел в интернете ссылку на статью, размещённую на сайте Караулова - посмотрите её, прежде чем будете читать дальнейший текст.

Обращаю внимание, что статью написал не Караулов, а творческий коллектив интернет-издания "Свободная(!) пресса"!

Зачем Караулов разместил их статью? Так он всегда скандалы любил - это его хлеб. А может ещё и обиделся, что за первые четыре серии "Неизвестный Путин" ему денег от Путина не переслали (вроде бы только от КПРФ - у них на сайте он 4 серии и выложил), он же только за деньги привык. Нравственностью не вырос ещё... Интересно, если ему так и не заплатят от Путина, то каким будет изображён наш Председатель Правительства в оставшихся четырёх сериях? ;))) Впрочем, я отвлёкся.

Кто такие свободнопрессовцы? Сами они говорят, что они из бывшей всенародно любимой газеты Труд, первой напечатавшей сенсационную (7а точнее - первую жёлтую) заметку о встрече пассажирского лайнера с НЛО! Ну вот такой стиль они и продолжают демонстрировать!

В статье авторы тужатся подловить обсуждаемый в ней закон на том, что государство одной рукой даёт, а другой - забирает.

Разберу по пунктам:

1. С 1 января военным отставникам (пенсионерам) пенсии увеличат в 1,5-1,7 раза, да ещё и будут ежегодно поднимать на 4% (по расчёту ниже выходит, что это округлённая цифра - прим. Дмитрий День), не считая ежегодной компенсации инфляции. ОДНАКО журнашлюхи "свободного" издания пишут, что "решено" (кем? когда? где?), что в ближайшие 4 года в бюджете не будет соответствующей статьи на ежегодные повышения. Т.е. свои домыслы выдают за реальность.

2. Отменят выплаты за содержание детей в образовательных учреждениях. - Так не отдавайте детей в платные школы и детсады - я, кстати, ещё ни разу с такими не сталкивался. У меня, моих друзей-соседей дети ходили в бесплатные сады и учатся в бесплатных школах. или раньше военные отдавали детей в элитные платные заведения?

3. Отменят оплату стоимости путёвок в летние оздоровительные лагеря. - Ну если зарплата вырастет с 19 до 50 тыс., так тут с одной зарплаты можно ребёнка на всё лето отправить!

4. Не будет выплат на обзаведение имуществом первой необходимости. - Не знаю. что в него входит, но холодильник, кровать, комплект белья и полотенец, мебельный гарнитур и даже микроволновку с телевизором можно купить с первой же увеличенной зарплаты (см.предыдущий пункт). А точнее - с предусмотренного законом ПОДЪЁМНОГО ПОСОБИЯ в размере нового увеличенного оклада + 1/4 оклада на каждого члена семьи, переехавшего к месту службы! По моему - достаточно на первое-то время!

5. Не будет бесплатного проезда в общественном транспорте для солдат-срочников. - А у нас солдат-срочник от казармы на полигон на рейсовом автобусе ездит что ли? Или на метро с полной амуницией? Отпуск за год (столько сейчас срочник служит, если кто забыл) тоже не положен, так что тут тоже платить за поездку не нужно. А вот при проезде к месту службы (или при переезде на новое место службы и даже при переезде в связи с поступлением в высшее военное учебное заведение) выплачиваются суточные!

6. Упоминают и о пресловутом понижающем коэффициенте 0,54 для военных пенсионеров. Мол ободрало их государство как липку! Ну кто так думает - пусть свою нынешнюю пенсию пересчитает с учётом "антинародного" коэффициента, например здесь. Или прямо сравнит с приведёнными там примерами и скажет - действительно ли пенсия уменьшиться или всё-таки увеличится в обещанные 1,5 - 1,7 раза! ;))) Я же по-простому объясню: государство увеличит оклады работающим военным - они и должны получить увеличенную пенсию, когда до неё дослужатся! Справедливо? Безусловно! У нас же не увеличивают зарплаты бюджетникам из-за того, что пенсионерам пенсии подняли - так почему должны увеличить пенсии, если зарплату поднимают? Да ещё и тем, кто совсем другую зарплату получал? Ну это я так считаю, а государство им пенсии всё же увеличивает в обещанные 1,5 - 1,7 раза! Мало того, оно говорит, что и сегодняшние пенсионеры постепенно, по 3,7% в год (это от прибавления 2-ух процентов к 54-ём процентам понижающего коэффициента, причём не считая ещё повышения с учётом инфляции) будут приближаться по размеру пенсии к тем, кто придёт служить на новые оклады со следующего года! Вот такой вот "понижающий" коэффициент!

7. Не проходят они и мимо нашумевшей утки о платной форме для военных. Ну это даже разбирать не буду - всё сказано уже.

Ну и самое интересное - статья построена по "свободной" технологии - сначала тебе говорят правду, потом начинают под видом сомнений набрасывать якобы факты, поданные с выгодной для себя стороны, без анализа (как у меня), а заканчивают и вовсе явной уткой!

И конечно же забыто главное - при таких увеличенных зарплатах государство по всей стране строит военным БЕСПЛАТНЫЕ квартиры - как при СССР

Т.е. если обычный гражданин получает те же 50 тысяч, из которых половину в течение 10-ти - 15-ти, а то и 20-ти лет платит за ипотеку (т.е. фактически получает 25 тысяч рублей), то лейтенант будет уже через пару месяцев получать 50 тысяч полностью! Что позволит и в дом отдыха всей семьёй съездить, и обзавестись имуществом как первой необходимости, так и второй, третьей и даже четвёртой!

В общем, статья навеяла подзабытый уже душок  радио "Свобода" - один стиль! :)))

А военнослужащих и пенсионеров - поздравляю!
Tags: Караулов, Путин, СМИ, армия, военнослужащие, законодательство, зарплаты, пенсии, свобода, свободная пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments