dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

Организуй свою видеотрансляцию в интернете!



Две недели назад, а точнее – в позапрошлую среду я решил посмотреть онлайн трансляцию очередного семинара КПЕ и попал на сайт Smotri.com. Оказалось, что там любой пользователь интерента может организовать свою трансляцию – хоть со встроенной камеры ноутбука, хоть – музыки и фильмов с компьютера!

Посмотрел я, чего там люди крутят, оказалось, что подавляющее большинство трансляций – это подпирающие подбородок у монитора деффки, тупо ожидающие своего принца за ворохом скабрезных комментов, сыплющихся на них в чате прямо под окном трансляции!
По-моему, так не принца, а маньяка дождаться можно.

Ну есть ещё трансляции музыкальные – показывают концерты или просто крутят музон под фотозаставку, или изображают из себя диджея в кадре (сидят в наушниках, курят, пиво пьют, те, кто помоложе – грязно ругаются).

Глянул я на всё это и решил создать свою трансляцию. Назвал «Такую историю вам не преподавали!» и кручу там фильмы по Новой Хронологии, Загадкам древней истории, истории России ХХ-го века, лекции всякие интересные по истории – Чудинова, Задорнова, Салля и т.п. Там в трансляциях и раздел специальный есть – «Видеоуроки».

Оказалось, что народу этого очень не хватает, хотя поначалу мне говорили в чате: это не тот сайт, тут одни… как бы это помягче – маньяки, дураки и дамы лёгкого поведения – быдло сплошное. И ко мне в трансляцию заходили такие, выдавая в чат всякую чепуху. Хорошо, что там любого забанить можно, так что я быстро с такими разобрался и вот спустя две недели у меня уже появилась своя устойчивая аудитория, которой интересно не просто фильм посмотреть (все фильмы в сети лежат – смотри в любое время), но именно обсудить его прямо во время просмотра! Причём даже среди друзей не всегда единомышленники найдутся, готовые с тобой фильм посмотреть и обсудить, а тут – за сотни километров друг от друга люди собираются и обсуждают! Тем более, что и друзей можно вот так виртуально пригласить на просмотр и обсуждение – вроде все по домам сидят, а вроде – вместе смотрят, общаются – очень удобно!

Ещё одно удобство в том, что в отличие от ТВ, можно попросить человека отмотать чуть назад в любой момент, чтобы вместе получше рассмотреть какой-то момент. А я так и вообще кручу один фильм в течение дня, так что можно выбрать любое удобное время для просмотра (но основная аудитория собирается вечером и в выходные).

И знаете – там очень не хватает вот таких трансляций – познавательных, спортивных, детских.
Вот, например, можно каждое утро делать перед камерой зарядку и приглашать всех присоединиться. А вечером – для женщин – шейпинг, а для мужчин – беЗтренажёрный комплекс силовых упражнений (слышали о таком?) - с разминкой, естественно.
То же и для детей можно. А перед сном – читаешь своему ребёнку сказку – включил трансляцию – ещё десяток-другой малышей послушали. А в выходные – перед камерой слепили из пластилина поделку, из бумаги сложили-склеили что-нибудь или из шишек и желудей. Пуговицу научили пришивать или вырезать снежинку.
А если всё это просто-напросто записать, то можно в закольцованном режиме крутить в течение часа-двух – например, все в разное время на зарядку встают или вечером с работы приходят, спать ложатся, спортом занимаются или с детьми играют.
Можно собственную школу ремонта и даже строительства открыть!
Научить кулинарным секретам (точнее – все уже от них устали – покажите, наконец, что-нибудь попроще и без изысков, но вкусное и полезное!).
Здорово было бы научить шить или вязать – вот так каждый вечер потихоньку связать шарф, а потом и свитер вместе со зрителями!
А можете как я – показывать фильмы! например - по географии (в т.ч. – собственные), научно-популярные – про торсионные поля, строение Земли или Вселенной.
Есть ещё одна интересная идея – устроить школу шахмат (сейчас в них почти и не играют) – рассказать, как фигуры ходят, основные комбинации показать. И заканчивать каждый день турниром со зрителями – пусть они в чате предлагают очередной ход сделать в течение минуты, к примеру. А заканчивать можно очередной шахматной задачей (прямо на доске её выствлать на пару минут – пусть у себя повторят и решают на досуге).
Можно фокусам учить, а можно – маленьким хитростям в хозяйстве! Да мало ли какие идеи у вас в голове родятся! Может вы целый день коллег будете с камерой своего мобильника опрашивать о смысле жизни, а вечером – обсуждать в своей трансляции одновременно с показом снятого материала!

А какие перспективы открывает видеотрансляция для учителей - например. во время эпидемий гриппа!

Попробуйте – нужно наполнить трансляции не деффками этими и скучающими пацанами с бухлом и сигаретами, а своими увлечениями, идеями, впечатлениями, а то они умрут вместе с вами, и никто о них и не узнает!

Всё проще, чем вы думаете – открыли крышку ноутбука со встроенной камерой, включили её – и вперёд! Если камеры нет -  купите любую с микрофоном.
А если фильмы или записи с компьютера показывать планируете – скачайте программу ManyCam с одноимённого сайта (Manyсam.соm) или другую похожую – там всё элементарно: фильм добавляется во вкладке Sources, раздел Movies – щелкаете на кнопку с вертикальной стрелочкой с нижним подчёркиванием и хоть всю свою коллекцию добавляйте! Если нажмёте на кнопку с закольцованной стрелкой – то так бесконечно и будет крутиться один фильм или все добавленные с первого до последнего и опять заново! Если добавляете несколько фильмов, то после добавления последнего нужно по первому щёлкнуть, чтоб он запустился. И ползунок громкости сделать погромче и в программе и на компьютере (чтобы домашним не мешало – я наушники втыкаю).  Только проверьте, чтобы в Пуск/Панель управления/Звук/Запись был выбран Стереомикшер (если его нет – то щёлкните в этом же меню правой кнопкой по микрофону и выберите Показать отключенные устройства и Показать отсоединённые устройства). И когда трансляцию на Smotri.com запустите – тоже его выберите, когда окошко «Параметры Adobe Flesh Player» выскочит (внизу окошка - кнопка с микрофончиком), а на кнопке с камерой – выберите ManyCam Video Source. Но это – только для кино, а для трансляции с камеры– выбирайте микрофон и Video WebCam, соответственно, но прежде -Стерео микшер меняйте  в Пуск/Панель управления/ Звук/Запись на микрофон!
В этом же Adobe можно громкость трансляции настроить (средняя кнопка с папкой) и аппаратное ускорении включить (левая кнопка).
После чего нажать на вторую слева кнопку, выбрать «Разрешить», «Закрыть» и нажать на появившуюся стрелочку – треугольничком - трансляция в эфире!

Обращаю внимание, что программа ManyCam понимает форматы avi, mpeg, wmv, mpg-т.е. почти все самые распространённые. Но если вам переконвертировать  видео надо или с Ютьюб скачать сразу в нужный формат, то рекомендую бесплатный русифицированный конвертер – FreeStudio (Dvdvideosoft.com). А чтобы при трансляции не показывался фирменный логотип ManeCam, нужно во вкладке Effects в разделе Text over video убрать соответствующую галочку. Там же можно и бегущую строку добавить – набиваете в поле текст и ставите галки в Enable Text и Scrolling.

В общем – всё в ваших руках – дерзайте! Давайте вместе покажем примеры трансляций – пусть равняются на нас, а не на быдло!

P.S. Чтобы меня не обвинили в рекламе ресурса Smotry.com, сообщаю. Что аналогичную трансляцию можно организовать и на Mail.ru, вот только этот вражеский ресурс для подтверждения регистрации требует дать ему номер мобильного (да и Ютьюб в последнее время тоже – к твиттерной революции, сволочи, готовятся)!

Tags: Видеоуроки, видеотрансляции, досуг. игры, обучение. школа, развитие, спорт, творчество, чтение
Subscribe

  • 12 статей Софьи

    «Двена́дцать стате́й» царе́вны Со́фьи — закон Московского государства, изданный 7 ( 17) апреля 1685 года царевной Софьей,…

  • Ересь жидовствующих и стригольников

    "Так же безуспешны были попытки внести еретические искажения чистоты христианского учения. Наиболее значительными из них были ереси…

  • Путин - главный по альтернативной истории

    В продолжение своей публикации, добавлю ещё один сюжет. Он не был включён в первую статью потому, что видео просто отсутствовало на сайте Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments