dmitry_den (dmitry_den) wrote,
dmitry_den
dmitry_den

Categories:

Соловьиные трески. Часть 2

Со времени победного возвращения на ТВ и радио Соловьёв чувствует себя непобедимым и раскрывает, наконец, своё истинное лицо. Хамство и невоспитанность, Соловьёва переходит все границы! Этот член президиума Российского еврейского конгресса (состоит в Бнай Брит?) постоянно не даёт говорить радиослушателям, перебивает их, регулярно опаздывает на эфиры, проявляя тем самым крайнюю степень неуважения к своим слушателям, в результате чего слушатели вынуждены слушать в начале эфира мобильные соловьиные трески, а потом – жалобы на то, что современные операторы дерут бешенные бабки, а качества микрофонов эфирной студии обеспечить не могут.

Потешки над русской историей (в одиночку и с Сатановским)уже переходят грань разумного – обвинения Задорнову, популяризирующего идеи писателя и филолога, преподавателя английского языка Драгункина и академика Чудинова, выдвигаются, видимо, потому, что Задорнов имеет высшее образование и является известным писателем и юмористом, а также умнейшим и начитаннейшим человеком! Нам осталось только Аркаим закопать, чтобы он не выбивался из официальной истории Соловьёва, в русло которой он постоянно пытается загнать стадо радиослушателей, зачастую с упоминанием своей богоизбранности.

Но все эфиры превзошёл его последний – от 29-го сентября, когда Соловьёв, наверное в приступе ревности к писательскому таланту Николая Старикова, поносИл его весь эфир, не стесняясь в выражениях и ссылаясь на свою учёную степень!

Приведу некоторые цитаты:

«Николай Стариков – это никто, успокойтесь! Экономистом ЭТО не назвать… публицист – так будет точнее.» http://www.moskva.fm/share/4023/20110929/fromtime:08:44:25

«Стариков – это публицист, который пишет, вежливо говоря,  материалы, очень далёкие от хоть чего-то разумного. Как экономист я вообще их не могу читать – это СБОРНИК ДУРНЫХ АНЕКДОТОВ!» http://www.moskva.fm/share/4023/20110929/fromtime:08:47:58

«Я читал книги Старикова – это ВООБЩЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!»
«Мне показалось, что Стариков: а – необразован, б – бредит!».
«Достали ДИЛЕТАНТЫ ПИСУЧИЕ!»
«Я ещё советский кандидат экономических наук – я когда читаю все эти БРЕДНИ, меня просто тошнит от того, что эти люди не хотели когда-то учиться»
Предыдущие цитаты по этой ссылке (слушать до конца эфира, т.к. Соловьёва в течение 30-ти минут периодически прорывает на Старикова): http://www.moskva.fm/share/4023/20110929/fromtime:10:19:47

А вот – из предыдущего эфира:
Слушатель: Как Вы относитесь к книгам Николая Старикова о кризисе, экономике и политике? Соловьёв: Если честно – как абсолютно дилетантским рассуждениям. Это смешно читать для меня лично. Ну вот просто для меня это такой бесконечный НАБОР БРЕДА. http://www.moskva.fm/share/4023/20110928/fromtime:07:53:18

Но Соловьёв  не только сам навешивает нелепые ярлыки, он ещё и гостей  своих втягивает в это шоу абсурда. Ниже привожу отрывок, записанный всё с того же эфира от 29 ноября. Гость студии – Е.Я.Сатановский – бывший президент Российского Еврейского Конгресса, а ныне – президент Института Ближнего Востока (бывш. Институт изучения Израиля и Ближнего Востока):
http://www.moskva.fm/share/4023/20110929/fromtime:10:19:49

Расшифровка отрывка их диалога:
Соловьёв: «Тут меня забрасывает какой-то тролль – требует, чтобы я позвал в эфир Старикова. А я читал книги Старикова – это вообще ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.
Сатановский: Я видел Старикова и один раз слышал Старикова.
Соловьёв: Ну и как тебе?
Сатановский: Я не собираюсь читать книги Старикова после этого! Мне достаточно было 10 минут его послушать.
Соловьёв: Мне показалось, что человек: а – необразован, б – бредит.
Сатановский: Я не знаю, потому что это надо обращаться к Гусману, потому что по первичной специальности психиатр у нас всё-таки Юлий Соломонович. Он потом в КВН долго играл, что тоже позволяет оценивать людей, исходя из адекватности. Поэтому – чур меня! Вообще сейчас на самом деле много такого рода книг.(…)
Соловьёв: Но когда мне пишут о Старикове, что он пишет прекрасные книги про историю, экономику, политику и прочее, хочется сказать: а по астрономии, физике, математике он ничего не пишет? (…)
Как я люблю необразованных писучих идиотов! Притом приятно, что в России их количество возрастает не по дням, а по часам.
Сатановский: А это мода с Запада.
Соловьёв: Они пишут обо всём! Знаешь, чем хуже работает Фурсенко и Авдеев, тем страшнее уровень затуманивания мозгов граждан всяким печатным дерьмом!
Сатановский: А это издержки всеобщей грамотности, кроме того – печатный станок – Иоганн Гутенберг, блин, изобрёл… если бы им надо было вручную публикацию свою подправлять - гусиными перьями хотя бы – так ить от не так!
Соловьёв: При том я, конечно, понимаю жестокость чилийской хунты и мне очень жалко несчастного Виктора Хару, которому переломали пальцы. Но иногда я так понимаю это движение!

Далее начинается рекламная отбивка, на фоне которой Сатановский продолжает ещё несколько секунд  обмениваться фразами с Соловьёвым. На ресурсе Москва ФМ эти фразы быстро обрываются специальной службой AdMonitor, которая блокирует рекламные вставки в трансляциях. В прямом же эфире Вести ФМ последней фразой Сатановского, которую ещё можно было разобрать, была «Ну ладно, не трогай Колю!». Т.е. он, понимая, что Соловьёв втянул его в свои разборки, пытается унять Соловьёва и показывает своё истинное отношение к Николаю Старикову.
Ниже переписка с Соловьёвым по СМС, в ходе прослушивания этого эфира:

Я: Владимир, спасибо за упоминание Старикова в эфире Вестей, но слова «сборник дурных анекдотов» очень похожи на «бред прокремлёвского медвепута», которые оставляют периодически тролли в его блоге. Хотелось бы услышать более серьёзную аргументацию. Лучше всего – в прямом диалоге со Стариковым в утреннем эфире. Но если есть опасения от прямой встречи (всё-таки придётся извиняться), то натравите на него достойного (если найдёте) оппонента в Поединке. Ну и сами можете попытаться подковырнуть Николая в третьем раунде. Это если Вы- мужик, а не пустобрёх, конечно.
Соловьёв: Он был в поединке и себя не показал. Не оратор. Скучный и поверхностный.
Я: Стариков отлично показал себя в команде Кургиняна в Поединке, Завалив Злобина железобетонными аргументами. Как оратор он собирает толпы читателей – на недавней книжной ярмарке на ВВЦ аудитория Старикова превысила толпы Жириновского и Рогозина вместе взятых. Поверхностность Старикова (10 книг по истории, экономике, политике) оставляю на совести Соловьёва – пусть прямой эфир рассудит. Пока же от Соловьёва идёт на Старикова неожиданный троллизм, что настораживает. Теперь уж точно буду считать отсутствие Старикова в Эфире Соловьёва трусостью Соловьёва.
Соловьёв: Да я книги Старикова читал – это классическая графомания.

Для справки: Поединок, в котором принимал участие Стариков: http://video.yandex.ru/users/raminolchik/view/73
Смотреть с 32-ой минуты. Выступление Николая Старикова неоднократно прерывалось аплодисментами аудитории, было поддержано самим Соловьёвым и вызвало оживлённую дискуссию участников Поединка.


P.S.В день эфира, выходя из метро, услышал разговор двух парней – один говорил другому: «Знаешь, если у неё уже третий или там пятый муж, то это уже б…дь и шлюха!" Я на такие знаки всегда обращаю внимание, ведь у Соловьёва три жены уже есть. Вот только как его назвать на мужской лад столь же метко, не знаю.

P.P.S. Выложил статью, включаю утром радио, а Соловьёв... снова "трещит" в эфире! Сами послушайте (обращаю внимание, что до 7:30 Соловьёв на рабочем месте так и не появился -пришёл во время выпуска новостей): http://www.moskva.fm/share/4023/20111004/fromtime:07:28:15
Для кучи - ещё одно, третье, опоздание: 28 июля вся страна была вынуждена слушать топот и
грохот ломящегося на эфир Соловьёва: http://www.moskva.fm/share/4023/20110728/fromtime:07:19:37
Для верности - четвёртое: http://www.moskva.fm/share/4023/20110921/fromtime:07:14:53

А это вообще вопиющее - до 8-ми утра Соловьёв так и не появился, а потом трещал в эфире три часа, ещё и поучая попутно коллег на тему того, что в театр все приходят к началу спектакля! :)))) : http://www.moskva.fm/share/4023/20110720/fromtime:10:53:21
Собственно, то же было и на следующий день (это был четверг - последний эфирный день Соловьёва на неделе), И только в следующем эфире (во вторник) выяснилось, что Соловьёв трещал нам предыдущие два эфира из отпуска в Италии! Причём после возвращения он начал валить вину за треск на всех - досталось техникам, редакторам, операторам сотовой связи, и только сам Соловьёв оказался невиновным агнцем! :)))
http://www.moskva.fm/share/4023/20110726/fromtime:07:11:46

Бедная Шафран (соведущая) - уж как она его в предыдущие два эфирных дня покрывала! Да знала бы кого...

Tags: Вести ФМ, Сатановский, Соловьёв, Стариков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments